English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(458)
Новости Anritsu(99)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(532)
Новости Metrel(9)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(417)
Новости Tektronix(189)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(79)
Новости Росстандарта(109)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

АНР-2020 - новый высокочастотный генератор Актаком с режимом стерео FM

АНР-2020 - новый высокочастотный генератор Актаком с режимом стерео FM

16.12.2010

Серия высокочастотных генераторов Актаком специальной формы дополнилась новой моделью.
Представляем новый ВЧ генератор Актаком АНР-2020.

Данный генератор предназначен для работы в частотном диапазоне от 100 кГц до 200 МГц. Построенные по принципу прямого цифрового синтеза, генераторы Актаком АНР-2020 обеспечивает высокую точность установки частоты, быстрый переход с одной частоты на другую, малый уровень искажений и ряд иных дополнительных функций. Несмотря на широкий диапазон частот, АНР-2020 имеет высокое разрешение по частоте - 1 Гц и высокую точность установки частоты - всего 0,5 ppm.

Основное назначение генератора АНР-2020 - это работа с модулированными сигналами. Кроме ставших уже стандартными режимов амплитудной (АМ) и частотной модуляции (ЧМ), в АНР-2020 предусмотрены режимы генерации сигналов с фазовой модуляцией, а также сигналов с амплитудной, частотной и фазовой манипуляцией. 

Особенно хочется отметить наличие в АНР-2020 режима стерео ЧМ (стерео FM), что позволяет успешно использовать данные модели в расширенных задачах по настройке приемо-передающей аппаратуры. Таким образом, данная модель успешно дополняет серию генераторов Актаком уже имеющих подобную функцию: АНР-2015 (максимальная частота генерации до 150 МГц) и АНР-2150 (до 300 МГц). Также заметим, что в качестве источника модуляции может быть выбран, как внутренний, так и внешний сигнал.

Кроме вышеуказанных режимов модуляции и манипуляции в генераторе Актаком АНР-2020 имеется режим свипирования или, иначе говоря, качания частоты. Причем направление свипирования может быть выбрано, как вверх (от начальной частоты к конечной), так и вниз (от конечной к начальной). 

Амплитуда выходного сигнала может быть установлена в диапазоне от -127 дБм до +13 дБм, а шаг установки амплитуды составляет всего 0,1 дБ. В качестве выходного разъема радиочастотного сигнала используется разъем N-типа с импедансом 50 Ом, при этом, выходной контур обеспечивает защиту от реверсивных входных сигналов мощностью.

В генераторе Актаком АНР-2020 предусмотрена возможность сохранения во внутреннюю память до 100 пользовательских настроек, а также четырех предустановок уровня выходного сигнала. 

Информация о параметрах и установках в генераторе Актаком АНР-2020 выводится на четыре раздельных светодиодных индикатора. 

Дисплей ВЧ генератора Актаком АНР-2020

Основной дисплей имеет 9 разрядов: на нем отображается частота выходного сигнала. Дисплей, отображающий выходной уровень имеет четыре разряда, дисплей модуляции – трехразрядный, а памяти – двухразрядный. Подобное отображение и крупные, яркие светодиодные матрицы делают информацию о различных параметрах и режимах наглядной и доступной.

Высокая функциональность, широкий частотный диапазон, отличные технические характеристики, наличие специальных режимов работы дают все основания считать генераторы Актаком АНР-2020 одним из лучших моделей по соотношению цена/характеристики на российском рынке измерительной техники.

www.aktakom.ru


О компании:  АКТАКОМ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 3 Июнь 2018
КИПиС 2018 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть