English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(393)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новый класс приборов в модельном ряду Актаком: измерители-регистраторы неэлектрических величин АТЕ-9380 и АТЕ-9382

Новый класс приборов в модельном ряду Актаком: измерители-регистраторы неэлектрических величин АТЕ-9380 и АТЕ-9382

23.12.2010

Осенью 2010 года, в ассортименте измерителей неэлектрических величин, выпускаемых под торговой маркой Актаком, произошли существенные изменения. Впервые на российском и, фактически, одними из первых на мировом рынке измерительной техники появились приборы, позволяющие проводить не только регистрацию измеренных данных во внутреннюю память с последующей передачей в персональный компьютер, но и записывать эти данные непосредственно на SD-карту. Данные записываются в реальном масштабе времени в формате Excel без применения какого-либо специального программного обеспечения.

Мы уже рассказывали ранее о нескольких таких приборах:

Два новых прибора АТЕ-9380 и АТЕ-9382 представляют новый класс приборов в модельном ряду Актаком: измерители-регистраторы неэлектрических величин.

Особенность этих приборов состоит в том, что они предназначены в основном для автономной автоматической регистрации данных от датчиков. Учитывая предназначение данных приборов, в них не предусмотрен ряд потребительских функций, например: включение/отключение подсветки, функции автоотключения и т.п. Но, в то же время, АТЕ-9380 и АТЕ-9382 обладают функциями, которые не имеют обычные измерители с записью на CD-карту.

Актаком АТЕ-9380 - трехканальный регистратор температуры при помощи термопар K-типаАТЕ-9380 - представляет собой трехканальный регистратор температуры при помощи термопар K-типа. Регистратор Актаком АТЕ-9380 позволяет измерять температуру в диапазоне от -100 до 1300 °С с разрешением 0,1 °С и базовой погрешностью ±0,5%. Причем измеренные данные по всем трем каналам одновременно отображаются на экране и в данном режиме он может быть использован в качестве измерителя температуры.

Поскольку данный прибор предназначен для автономной регистрации температуры, то режим ручного регистратора в нем не предусмотрен. В то же время, кроме заданных интервалов сэмплирования (5, 10, 30, 60, 120, 300, 600 секунд) в приборе предусмотрен и режим "Авто". Особенность данного режима состоит в том, что регистрация параметра происходит не через определенные промежутки времени, а по факту изменения измеряемого параметра (в данном случае температуры) больше, чем на ±1°С.

Трехканальный регистратор данных Актаком АТЕ-9382АТЕ-9382 - также представляет собой трехканальный регистратор данных, но в отличие от АТЕ-9380 измеряются и записываются следующие параметры: относительная влажность воздуха, температура воздуха и атмосферное давление. Информация об измеренных данных поступает от встроенного датчика и отображается на дисплее, причем данные отображаются одновременно, каждый в своей строке. Таким образом, данный прибор очень удобен для отслеживания метеорологической или климатической окружающей обстановки.

Прибор позволяет фиксировать показания температуры воздуха в диапазоне от 0 до 50°С, относительной влажности (10%...90%RH) и атмосферного давления (от 10 до 1100 гПа) c высокой точностью и разрешением. В регистраторе АТЕ-9382 также предусмотрен режим "Авто" при регистрации данных, но в отличии от АТЕ-9380, данный режим может фиксировать данные при изменении одного их двух параметров: при изменении температуры больше, чем на ±1°С или значения относительной влажности более, чем на ±1%RH.

Как уже сообщалось выше, регистраторы АТЕ-9380 и АТЕ-9382 могут записывать измеренные данные на SD-карту в реальном масштабе времени в формате Excel без применения какого-либо специального программного обеспечения. В качестве элемента памяти может применяться SD карта объемом от 1 до 16 Гб, но для "перестраховки" рекомендуется использовать SD карты до 4 Гб. Для удобства последующего анализа задаются полная дата (число, месяц, год) и время (час, минута, секунда).

Внешний вид сохраненных данных в табличной форме в формате .xls представлен на скриншоте ниже

Актаком АТЕ-9380. Внешний вид сохраненных данных в табличной форме в формате .xls

При помощи средств Excel данные могут быть легко переведены в графическую форму:

Актаком АТЕ-9380. При помощи средств Excel данные могут быть легко переведены в графическую форму.

Оба прибора имеют возможность подключения к персональному компьютеру через встроенный интерфейс RS-232/USB. Он позволяет выводить 16-битовый поток данных, который в дальнейшем может использоваться пользовательскими приложениями.

www.aktakom.ru


О компании:  AKTAKOM

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
18.12.1890
Родился американский радиоинженер и изобретатель
18.12.1856
День рождения