English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(534)
Новости Anritsu(115)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(613)
Новости Metrel(20)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(80)
Новости Rohde & Schwarz(518)
Новости Tektronix(207)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(103)
Новости Росстандарта(139)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Yokogawa выпустила новую версию FieldMate ™ - универсального мастера управления устройствами

Компания Yokogawa выпустила новую версию FieldMate ™ - универсального мастера управления устройствами

09.02.2011

Yokogawa Electric Corporation объявила о выпуске FieldMate™ версии R2.03. Усовершенствованная версия универсального мастера управления устройствами предназначена для использования на заводах и других производственных предприятиях. В ответ на быстрый рост китайского рынка, в качестве стандартной функции включена поддержка китайского языка. Также предусмотрена поддержка стандарта беспроводной связи ISA100.11a.

Предпосылки для разработки

Стандарты цифровой связи играют все более важную роль в коммуникации между центральной системы управления завода и датчиками. При использовании стандартных коммуникаций, на центральную систему управления передаются только измеренные данные с датчиков. С использованием цифровых технологий связи, могут передаваться дополнительные данные, такие как настройки датчика и сервисная информация, также операторы в центральной диспетчерской могут удаленно настраивать датчики.

Производствам, использующим датчики от различных производителей, которые работают с различными стандартами связи, требуется универсальный программный инструмент для конфигурации, настройки и управления устройствами. FieldMate – пакет программного обеспечения, поддерживающий FDT/DTM*, а также все другие основные стандарты промышленной связи – идеально подходит для таких предприятий.

* FDT/DTM
Field Device Tool (FDT) – коммуникационный интерфейс, который связывает системы управления с датчиками, такими как датчики давления и расходомеры. Device Type Manager (DTM) – это драйвер устройств на базе интерфейса FDT, который предоставляется поставщиком устройства или системы управления. 

Особенности

  • Поддержка китайского языка предоставляется в качестве стандартной функции
    FieldMate теперь поддерживает китайский язык, в дополнение к японскому и английскому языкам. В дальнейшем, Yokogawa планирует добавить поддержку и других языков.
  • Поддержка промышленного беспроводного стандарта связи
      Модернизированная версия FieldMate теперь способна поддерживать стандарт беспроводной связи ISA100.11a. Поддержка FieldMate всех основных промышленных протоколов связи позволяет управлять широким спектром устройств и применять датчики различных производителей.
  • Бесплатная базовая версия
    Начиная с марта 2011 года, базовая версия FieldMate, которая включает функции установки, настройки и управления датчиками, может быть бесплатно загружена с сайта компании Yokogawa. Расширенный базовый пакет с интерфейсами для различных типов датчиков, а также улучшенный пакет с функциями базы данных и синхронизации для эффективного обслуживания различных периферийных устройств, также будет доступна для приобретения. Новая версия FieldMate включает все функции, входящие в расширенную базовую версию.

Целевые рынки

Подразделения по обслуживанию производственных линий в обрабатывающих отраслях промышленности, таких как нефть и нефтепродукты, химическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая, продукты питания и напитки, а также железа и стали. 

Приложения

Конфигурирование, наладка и проверка состояния датчиков, а также управление полученной информацией на заводах и других производственных предприятиях.


FieldMate - программный инструмент с интуитивно-понятным интерфейсом для конфигурации устройств, используется для выполнения начальной установки, текущего ремонта и замены устройства на заводах и производственных предприятиях. Он поддерживает все основные стандартные коммуникационные протоколы, такие как Foundation Fieldbus, BRAIN, и HART, а также открытый протокол FDT/DTM для установки и настройки любых устройств, способных к коммуникации по сети, не зависимо от того, какой протокол связи используется. Кроме того, обеспечивается поддержка стандарта беспроводной связи ISA100.11a.

Для получения дополнительной информации пройдите по ссылке:
FieldMate Универсальный мастер управления устройствами

Yokogawa
www.yokogawa.com


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 4 Август 2020
КИПиС 2020 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.08.1892
День рождения