English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(393)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Первые двух- и четырехканальные осциллографы Актаком с полосой пропускания 300 МГц

29.03.2011

Модельный ряд цифровых осциллографов Актаком пополнился сразу восемью новыми моделями. Новые цифровые осциллографы Актаком представлены двумя линейками приборов, состоящими из двухканальных и четырехканальных моделей. 

Цифровой двухканальный осциллограф Актаком АОС-5202  Цифровой четырехканальный осциллограф Актаком АОС-5304

Каждая линейка состоит из четырех моделей цифровых осциллографов, которые различаются, в основном, полосой пропускания. Так, АОС-5062 и АОС-5064 имеют полосу пропускания 60 МГЦ, АОС-5102 и АОС-5104 - 100 МГц, АОС-5202 и АОС-5204 - 100 МГц, АОС-5302 и АОС-5304 - 300 МГц. Последняя цифра в цифро-буквенном индексе обозначает количество каналов: 2 - двухканальная модель, 4 - четырехканальная модель.

Таким образом, модели АОС-5302 и АОС-5304 являются первыми цифровыми осциллографами Актаком с полосой пропускания 300 МГц, а линейка АОС-5хх4 - первыми цифровыми четырехканальными осциллографами Актаком.

Отметим, что максимальная частота дискретизации в реальном времени, для всех вышеуказанных моделей, составляет 2 Гвыб/сек (1 гВыб/сек на канал).

Новые цифровые осциллографы Актаком являются, по сути, стыкующим звеном всего модельного ряда приборов подобного класса. Они сочетают в себе основные преимущества различных линеек цифровых осциллографов Актаком. Цифровые осциллографы Актаком АОС-5хх2 и АОС-5хх4 обладают высокой функциональностью, присущей линейке цифровых осциллографов Актаком с профессиональными возможностями. Более того, по некоторым из функций новые осциллографы даже их превосходят. Например, количество автоизмерений в новых моделях - 32, про частоту дискретизации в реальном времени - уже написано выше.

Также следует обратить внимание, что в новых моделях значительно расширены возможности по дистанционному управлению приборами и подключению к ним различных устройств. Цифровые осциллографы Актаком АОС-5хх2 и АОС-5хх4 оснащены двумя интерфейсами USB-host, одним USB-device и LAN. Благодаря широкому набору интерфейсов появляется возможность дистанционного управления не только по USB, но и LAN интерфейсу, сохранять данные на USB-накопители и производить прямую печать с осциллографа на принтер (PictBridge).

Модуль допускового тестирования, также как и в серии бюджетных цифровых осциллографов Актаком, является встроенным и позволяет реализовывать функцию "Годен-Негоден" (Pass/Fail) с непосредственной выдачей сигнала от осциллографа на специальный разъем, который можно подключить к устройству отбраковки. По сравнению с модельным рядом осциллографов 2010 года значительно расширились и возможности по синхронизации. В новых моделях имеется возможность синхронизироваться по фронту, видеосигналу, длительности импульса, скорости нарастания, а также - поочередный запуск.

Среди остальных функциональных возможностей можно отметить:

  • курсорные измерения: ручные, слежение, авто
  • хранение: 20 осциллограмм, 20 установок, 2 опорных маски
  • цифровые фильтры: НЧ, ВЧ, полосовой, режективный
  • встроенный интерполятор: Sin(x)/x, линейный
  • математические операции: сложение, вычитание, умножение, деление
  • быстрое преобразование Фурье для анализа спектра. Четыре встроенных окна: Rectangle, Blackman, Hanning, Hamming. БПФ 1024 точки.
  • режимы растяжки
  • режим X-Y
  • самописец: 100 мс/дел...50 с/дел
  • автоматический покадровый регистратор: 2500 кадров
  • встроенный 6-разрядный частотомер
  • режим послесвечения

Новые цифровые осциллографы Актаком АОС-5хх2 и АОС-5хх4 имеют еще одну интересную конструктивную и функциональную особенность - большой широкоформатный ЖК экран с разрешением 480х234 точек.

Экран цифровых осциллографов Актаком АОС-5хх2 и АОС-5хх4

По размерам ЖК дисплея (диагональ 17,8 см) новые модели приближаются к линейке осциллографов Актаком с большим дисплеем (19-20 см). Благодаря применению широкоформатного ЖК дисплея пользователь может наблюдать 18 делений по горизонтали, т.е. на экране отображается сигнал большей длины, чем в обычных осциллографов с 5,7" экраном.

www.aktakom.ru


О компании:  AKTAKOM

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
18.12.1890
Родился американский радиоинженер и изобретатель
18.12.1856
День рождения