English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(513)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(591)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(490)
Новости Tektronix(199)
Новости Texas Instruments(19)
Новости Yokogawa(89)
Новости Росстандарта(135)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Yokogawa выпускает FieldMate® R3.03 - универсальный мастер управления устройствами

Yokogawa выпускает FieldMate® R3.03 - универсальный мастер управления устройствами

19.12.2017

Yokogawa Electric Corporation сообщила о выпуске пакета FieldMate®R3.03, который является существенно расширенной версией программного инструментария для управления КИПиА FieldMate. ПО FieldMate даёт широкие возможности в плане конфигурирования, настройки и управления разнообразными полевыми устройствами, применяемыми на промышленных предприятиях.

В дополнение к функции отображения диагностических данных за прошедшие периоды, эта новейшая версия FieldMate включает множество функций, обеспечивающих более наглядную визуализацию данных о калибровке датчиков давления. Также реализованы эффективные интерфейсы для подключения к устройствам, использующим нестандартные протоколы, а также к внешним сетям.

Предпосылки к разработке

ПО FieldMate устанавливают на ПК и применяют для конфигурирования, настройки и управления приборами на предприятии. С учётом того, что пакет поддерживает большое количество цифровых стандартов обмена данными, он может подключаться и управлять полевыми устройствами самых разных производителей. FieldMate является популярным программным инструментом, который, начиная с 2006 года, был установлен уже более чем на 10000 систем. При этом Yokogawa постоянно обновляет его, добавляя новые функции, благодаря которым этот пакет становится поистине универсальным решением для задач техобслуживания.

Функции, появившиеся в релизе 3.03, существенно упрощают настройку, проверку и калибровку приборов, облегчают обмен информацией о техобслуживании между персоналом на площадке и в офисе, а также позволяют подключаться к устройствам и приборам, использующим нетипичные протоколы обмена данными.

Новые характеристики

1. Новые функции, облегчающие калибровку датчиков давления / перепада давления

Полевые устройства требуют периодической калибровки для поддержания необходимого уровня точности. На предприятиях широко применяют датчики давления / перепада давления, калибровка которых требует наличия высококвалифицированного сервисного персонала. Для калибровки датчика инженер КИПиА должен, используя ручной насос, создать давление, измерить его с помощью калибратора давления и датчика, и вручную записать показания датчика. Эту процедуру необходимо повторять для нескольких стандартных уровней давления. В версии FieldMate 3.03 существует новая функция, наглядно отображающая в реальном времени показания калибратора и датчика давления, полученные с калибратора. Ещё одна новая функция позволяет автоматически регистрировать данные калибровки. Благодаря этим функциям, даже персонал с небольшим опытом технического обслуживания может легко калибровать такие приборы.

2. Расширенные возможности визуализации исторических данных для выявления ухудшения работы прибора

Этот релиз FieldMate поставляется с новой функцией, которая отображает предыдущие измерения в виде графика, что является удобным, например, для определения изменений настроек, которые необходимы со временем для корректировки смещения нулевой точки. Совместно с функцией отображения перечня диагностических данных, это может помочь персоналу с определением приборов и других устройств, требующих техобслуживания. Ранее, для такой оценки требовался значительный опыт в анализе данных измерений. Благодаря улучшенной функции визуализации, даже сотрудники, не имеющие опыта технического обслуживания, могут выполнить эту оценку с высокой точностью.

3. Новые внешние интерфейсы

Теперь доступен новый внешний интерфейс, который упрощает подключение к внешним системам, включая основанные на облачных технологиях. Это позволяет пользователям легко предоставлять совместный доступ к отчётам, созданным FieldMate, для своих коллег на площадке и офисе.

Помимо этого, FieldMate поддерживает все основные протоколы обмена данными, применяемые для полевых устройств, но существуют предприятия, по-прежнему использующие средства КИПиА с уникальными, нестандартными протоколами связи. Теперь появился новый внешний интерфейс, который позволяет FieldMate подключаться и обрабатывать данные с устройств, использующих такие нестандартные протоколы.

www.yokogawa.com


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2019
КИПиС 2019 № 6
Тема номера:
Новинки измерительной техники
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
18.01.1880
Родился австрийский и нидерландский физик-теоретик