English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(462)
Новости Anritsu(100)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(535)
Новости Metrel(10)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(421)
Новости Tektronix(190)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(112)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания "Эликс" представляет новые модели прецизионных программируемых электронных нагрузок АКТАКОМ

Компания "Эликс" представляет новые модели прецизионных программируемых электронных нагрузок АКТАКОМ

28.05.2012

В очередной раз расширился ассортимент прецизионных электронных программируемых нагрузок Актаком.

Представляем две новые программируемые электронные нагрузки Актаком: АТН-8020 и АТН-8036.

Данные приборы расширяют модельный ряд прецизионных программируемых нагрузок в низкостоимостном сегменте. Они не только отличаются бюджетной ценой, но имеют расширенные функциональные возможности по сравнению с другими прецизионными нагрузками Актаком.

До настоящего момента прецизионная серия электронных нагрузок Актаком представлена 13 моделями: АТН-8030, АТН-8035, АТН-8060, АТН-8065, АТН-8120, АТН-8125, АТН-8180, АТН-8185, АТН-8240, АТН-8245, АТН-8360, АТН-8365, АТН-8366.

Новая модель АТН-8036 пришла на смену снятой с производства АТН-8035. Аналогично АТН-8035, новая модель имеет максимальную поглощаемую мощность - 300 Вт, входной ток - до 15 А и входное напряжение - до 500 В. По сравнению с АТН-8035 у АТН-8036 более высокая точность установки и измерения, а также появился ряд дополнительных функциональных возможностей.

Модель АТН-8020 - в настоящее время, является наиболее низкостоимостным прибором среди программируемых прецизионных нагрузок Актаком прецизионной серии. АТН-8020 - может работать со входными токами до 20 А и напряжениями - до 150 В при максимальной мощности поглощения 200 Вт.

Программируемые электронные нагрузки Актаком профессиональной серии могут эмулировать различные режимы работы источников питания: постоянного тока (CC), постоянного сопротивления (CR), постоянного напряжения (CV), постоянной мощности (CW), а, кроме того, нагрузки возможно использование двух комбинированных режимов: CC+CV и CR+CW. Причем, во всех режимах, обеспечивается высокая точность, как установки, так и измерения параметров. Достаточно сказать, что в режиме постоянного напряжения базовая точность установки и измерения составляет всего 0,03%!!!.

Программируемые электронные нагрузки Актаком профессиональной серии могут работать, как в статическом, так и в динамическом режимах. Причем, в роли динамической нагрузки, данные приборы могут работать не только в непрерывно переключающимся между двумя уровнями нагрузок режиме, но также в импульсном, и что, наверное наиболее интересно, в режиме работы по списку с возможностью задания переключения нескольких уровней с заданным шагами и автоматическом режиме (изменение режимов тестирования).

Еще двумя интересными особенностями программируемых электронных нагрузок Актаком является возможность тестирования аккумуляторов и батарей, а также, так называемая функция "мягкого" запуска (отложенный запуск) и запуск по уровню.

Отличительной чертой программируемых электронных нагрузок Актаком является тот факт, что сама нагрузка может выступать не только в виде нагрузочного элемента, но и в роли средства измерения, которое может измерить основные параметры, подключенных к нагрузке, первичных или вторичных источников питания. Измеренные и установленные параметры одновременно отображаются на высокочетком ВФД (вакуумно-люминесцентном дисплее).

Также заметим, что данные нагрузки имеют защиту по току, напряжению, мощности, от перегрева, от неправильной подключенной полярности.
В электронных нагрузках Актаком АТН-8020 и АТН-8036, также появилась еще один интересный режим, которого нет в других моделях прецизионных нагрузок Актаком - это режим тестирования светодиодов.

Управление от персонального компьютера программируемой электронной нагрузкой Актаком профессиональной серии возможно, как по интерфейсу RS-232, так и по интерфейсу USB при помощи удобного программного обеспечения.



Кроме того , программирование режимов может быть осуществлено и с передней панели приборов, и при помощи стандартных SCPI-команд. При чем управление и программирование при помощи SCPI-команд позволяет встраивать эти нагрузки в различные измерительные комплексы.

Более подробная информация - на сайте компании "Эликс"
www.eliks.ru

АКТАКОМ


О компании:  АКТАКОМ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 3 Июнь 2018
КИПиС 2018 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений