English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(423)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(506)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(243)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(384)
Новости Tektronix(179)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(90)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Разработка с помощью Automation Studio и EPLAN Electric P8

Разработка с помощью Automation Studio и EPLAN Electric P8

23.06.2012

До недавних пор механические, электрические и программные элементы были строго отделены и разрабатывались в строгой последовательности. Сегодня эти направления объединены благодаря интегрированному мехатронному подходу. Такой подход не только открывает возможности для параллельной разработки, но и упрощает координацию действий инженеров-механиков, инженеров-электриков и разработчиков программного обеспечения.
Вот почему B&R интегрирует имеющиеся экспертные инструментальные средства в базовую платформу Automation Studio, используя интерфейсы, обеспечивающие полную прозрачность и функциональность.

Automation Studio предоставляет все функции, требуемые для разработки и конфигурирования решения автоматизации - например, которые предназначены для создания приложений управления и человеко-машинного интерфейса, связующих компонентов управления движением, технологии безопасности и многое другое. Экспертные инструментальные средства интегрируются с помощью открытых программных интерфейсов, предназначенных для обеспечения специализированных функций - таких, как EPLAN Electric P8.

Комплексное взаимодействие между EPLAN Electric P8 и Automation Studio позволяет выполнять разработку с помощью параллельных процессов.

"Наши пользователи могут легко проводить конфигурирование оборудования и таблицы отображения входов/выходов из B&R Automation Studio, сокращая временные и материальные затраты на разработку, т.к. они могут избежать ненужного многократного ввода данных и дублирования рабочего процесса", - объясняет Райнер Бургард, директор по работе с ключевыми клиентами компании EPLAN.

Для соответствующих специалистов работа с двумя этими инструментальными средствами не может быть проще. В прошлом конфигурация оборудования в автоматизированной среде должна была проводиться вручную, даже если она уже существовала в своей сути в инструментальном средстве ECAD. С помощью Automation Studio и EPLAN Electric P8 инженеры могут формировать, как дерево аппаратных средств, так и таблицу отображения вводов/выводов нажатием одной кнопки. Соответствующие регулируемые переменные автоматически согласуются и объединяются с существующими переменными непосредственно в Automation Studio. Интеллектуальное средство сравнения конфигураций дает ясную картину, показывающую, какие компоненты B&R были сконфигурированы в дереве аппаратных средств Automation Studio, а какие используются в электрической схеме. Затем пользователь с помощью всего лишь нескольких щелчков мыши может синхронизировать проекты. B&R предоставляет все макросы EPLAN, необходимые для приведения в соответствие друг другу различных аппаратных компонентов.

Синхронизация цикла проектирования.

Интеллектуальные механизмы импорта и экспорта ускоряют текущую работу с помощью многочисленных программных средств. Тем не менее, B&R и EPLAN идут еще дальше, учитывая особенности цикла проектирования для полной синхронизации электрической схемы и проекта автоматизации, и гарантируют постоянное поддержание данных проекта в актуальном состоянии.

Преимущество очевидно: "Автоматизация обмена данными предотвращает ошибки, которые в других обстоятельствах могут возникнуть в результате многосторонней связи, тем самым улучшая качество конечного продукта. В результате это приводит к снижению затрат на техобслуживание, что сказывается на сроке службы системы", - объясняет Хайнц Фурншусс, технический директор B&R, ответственный за разработку интерфейса EPLAN. "Изменения могут вноситься быстрее, проще и дешевле, поскольку системная документация и программное обеспечение постоянно находятся в актуальном состоянии и синхронизированы между собой".

Следующее поколение мехатронных инструментальных средств.

В поисках оптимальной эффективности, области машиностроения, электротехники и разработки программного обеспечения становятся тесно связанными. В результате возникает срочная необходимость в пересмотре традиционных подходов к средствам разработки. Пока инструментальные средства прошлого стоят особняком, без средств взаимодействия друг с другом, однако, с помощью простых функций импорта/экспорта последующие поколения прозрачно взаимодействуют через открытые интерфейсы, используя интеллектуальные механизмы синхронизации. Для машиностроения это является ключевым шагом в направлении овладения межотраслевой разработкой, а также ведет к значительной экономии времени и затрат.

В областях электротехнического конструирования и автоматизации, B&R и EPLAN показали впечатляющий пример того, как два средства разработки могут гармонично взаимодействовать - кое-что стало возможным с помощью хорошо продуманной концепции и тесного сотрудничества между двумя компаниями.

Особенности:

- Конфигурации оборудования, импортированные непосредственно из EPLAN Electric P8

- Автоматическое согласование обрабатываемых входных/выходных данных

- Постоянная синхронизация данных проекта на протяжении всего цикла проектирования



Возврат к списку

Свежий номер
№ 4 Август 2017
КИПиС 2017 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
24.09.1501
день рождения