English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(547)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(440)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(85)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новый программируемый источник питания Актаком APS-5333

Новый программируемый источник питания Актаком APS-5333

19.07.2012

Модельный ряд программируемых источников питания Актаком пополнился новой моделью - APS-5333.

Источник питания APS-5333 имеет два регулируемых и один фиксированный канал. На регулируемых каналах данная модель предназначена для формирования стабилизированного напряжения от -30 В до 30 В и тока до 3 А. Фиксированный выход обеспечивает выдачу фиксированного выходного напряжения 5 В и тока - 3А.

Среди многих других источников питания, имеющихся на рынке измерительной техники, APS-5333 выделяется тем, что в приборе предусмотрена возможность установки отрицательных и положительных значений выходного напряжения на регулируемых каналах и, соответственно, он может применяться в качестве биполярного! А благодаря встроенной системе коммутации, регулируемые каналы могут соединяться, как в параллель, так и последовательно. При этом при параллельном соединении на общем выходе значение тока увеличивается в 2 раза и может достигать 6 А. При последовательном соединении в 2 раза увеличивается значение напряжения и, соответственно, максимальное значение напряжения составляет 60 В. Естественно, в обоих случаях для удобства пользователей и предотвращения возможного дисбаланса выходных параметров, который может привести к повреждению прибора, управление обоими каналами производится в трекинг-режиме, т.е. один канал является ведущим, другой - ведомым.

Для источника питания Актаком APS-5333 разрешение установки по напряжению составляет всего 1 мВ, а по току - 1 мА, а базовая погрешность установки напряжения составляет 0,05%, по току - 0,1%. Наряду с высокой точностью установки немаловажным параметром любого источника питания является значение пульсаций и шумов. И здесь новый источник питания Актаком APS-5333 также обеспечивает высокие показатели.
Максимальное значение пульсаций+шум по напряжению составляет 10 мкВскз, а по току 3 мАскз.


Установленные значения и информация о режимах работы выводятся на цветной 3,9 " TFT дисплей с разрешением 480х230 точек, что обеспечивает наглядность отображения информации и значительно облегчает работу пользователя прибора.
В источнике питания Актаком APS-5333 предусмотрена возможность динамического режима работы или, говоря иными словами, "режима работы по списку", т.е. когда пользователь может задать выходные значения и указать время "стояния" или удержания этих параметров до перехода на новое значение. Всего доступно создание до 100 таких групп, а также до 30 групп предустановленных конфигураций. Кроме того управление прибором может производиться и удаленно - от персонального компьютера. Для этих целей в источнике питания APS-5333 предусмотрен ряд интерфейсов, среди которых: USB, RS-232.



Для предотвращения перегрева источника питания и предотвращения излишнего потребления в приборе используется интеллектуальный охлаждающий вентилятор.
Новый программируемый источник питания Актаком APS-5333 сочетает непревзойденные технические характеристики, высокую функциональность и доступную цену.



О компании:  АКТАКОМ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
09.12.1883
Родился советский ученый, механик, специалист в области механики и гидродинамики