English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(458)
Новости Anritsu(99)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(532)
Новости Metrel(9)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(417)
Новости Tektronix(189)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(79)
Новости Росстандарта(109)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Программируемые источники питания Rohde & Schwarz R&S®HMP

Программируемые источники питания Rohde & Schwarz R&S®HMP

06.03.2018

Rohde & Schwarz представляет программируемые источники питания R&S®HMP. 

Семейство источников питания R&S®HMP состоит из четырех моделей с двумя (HMP2020), тремя (HMP2030 и HMP4030) или четырьмя (HMP4040) выходными каналами и выходным током до 10 А на канал. Они обеспечивает высокую мощность до 384 Вт в сочетании с минимальным уровнем пульсаций и набором защитных функций. В зависимости от модели доступно до 80 или 160 Вт канальной мощности – при любом распределении напряжения/тока.


HMP2020 HMP2030 HMP4030 HMP4040


Количество каналов 2 3 3 4
Выходное напряжение
(на каждом канале)
0 – 32 В
Выходной ток Канал 1 0-10 А 0 – 5 А 0 – 10 А 0 – 10 А
Канал 2 0-5 А 0 – 5 А 0 – 10 А 0 – 10 А
Канал 3 --- 0 – 5 А 0 – 10 А 0 – 10 А
Канал 4 --- --- --- 0 – 10 А
Мощность на канал 160 Вт (канал 1)
80 Вт (канал 2)
80 Вт 160 вт 160 вт
Суммарная мощность 188 Вт 384 Вт

Источники питания Rohde & Schwarz HMP могут работать как в режиме постоянного тока, так и в режиме постоянного напряжения. Во всех моделях используется цифровой измеритель тока и напряжения, что позволяет одновременно контролировать оба параметра. 
В зависимости от модели в приборе может быть до четырех гальванически изолированных незаземленных выходных каналов с защитой от перегрузки и короткого замыкания. Каналы могут подключаться последовательно или параллельно с целью получения более высоких напряжений или токов. Источник R&S®HMP4040, например, способен обеспечить максимальное напряжение 128 В или максимальный ток 40А. Также каналы легко скомбинировать для питания симметричных цепей, которым могут понадобиться, например, напряжения +12 В/–12 В .

Источники питания R&S®HMP оснащены множеством защитных функций, предотвращающих повреждение прибора и испытуемого устройства (ИУ). Можно раздельно устанавливать максимальный ток (защита от перегрузки по току/OCP) или максимальное напряжение (защита от перенапряжения/OVP) для каждого канала. При достижении одного из установленных пределов выходные каналы отключаются. Защита от превышения температуры (OTP) предотвращает перегрев прибора.

Все настройки и рабочие условия, включая выходную мощность и состояние функций защиты, отображаются на дисплее и подсвечиваются цветами канальных клавиш. Цвета подсвеченных клавиш обозначают различные рабочие состояния.


В некоторых задачах требуется изменять напряжение или ток при проведении последовательности испытаний, например, для имитации различных условий зарядки аккумулятора. Функция EasyArb обеспечивает удобное решение для данного случая. Она позволяет запрограммировать последовательность значений время/напряжение или время/ток либо вручную через пользовательский интерфейс, либо через внешние интерфейсы с минимальным временным шагом 10 мс Функция EasyArb может использоваться для отдельных каналов или сразу для всех каналов. Во внутренней памяти прибора можно сохранять до трех полных кривых произвольного вида (128 точек) и вызывать их по мере надобности.

Часто на соединительных проводах наблюдается значительное падение напряжения, особенно в задачах с высоким потреблением тока. Поскольку источники питания обычно поддерживают постоянное выходное напряжение, напряжение на испытуемом устройстве будет ниже напряжения, отображаемого на приборе. Функция компенсации осуществляет компенсацию падения напряжения на проводах питания. Фактически присутствующее на нагрузке напряжение измеряется с помощью дополнительной пары компенсирующих линий, и это значение используется для регулирования напряжения непосредственно на нагрузке. Источники питания R&S®HMP оснащены отдельными линиями компенсации для каждого выходного канала.

При промышленном применении источники питания часто устанавливаются в 19-дюймовые стойки. Для упрощения использования в системных стойках на задней панели приборов предусмотрены дополнительные разъемы для всех каналов, включая линии компенсации.


В стандартной комплектации источники питания R&S®HMP оснащены сдвоенным интерфейсом USB/LAN. Этот интерфейс может быть заменен на сдвоенный интерфейс RS-232/USB или интерфейс шины GPIB (IEEE-488). Всеми приборами семейства R&S®HMP можно управлять дистанционно через стандартные SCPI команды.

Источники питания Rohde & Schwarz R&S®HMP включены в Государственный реестр средств измерений за номером 52852-13

Источник: www.eliks.ru


О компании:  Rohde & Schwarz

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 3 Июнь 2018
КИПиС 2018 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
26.06.1895
День рождения ученого, получившего Нобелевскую премию по физике
26.06.1894
День рождения ученого, открывшего сверхтекучесть