English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(423)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(506)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(243)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(384)
Новости Tektronix(179)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(90)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Продукция, идеи и стратегия компании Intel. Доклад генерального директора компании, Брайана Кржанича на Международной выставке CES 2014

Продукция, идеи и стратегия компании Intel. Доклад генерального директора компании, Брайана Кржанича на Международной выставке CES 2014

23.02.2014

Генеральный директор Intel Corporation Брайан Кржанич (Brian Krzanich) выделил ряд продукции, идей и стратегических взаимоотношений, способствующих прогрессивному развитию и продвижению инновационных разработок в целом ряде мобильных и портативных устройств, а также устройств индивидуальных изобретателей . Г-н Кржанич выступил с докладом на предварительном мероприятии (KeyNote) перед открытием выставки потребителькой электроники CES 2014.

В своём докладе Брайан Кржанич подчеркнул, что система вычислительных технологий сильно изменилась, и безопасность играет далеко не последнюю роль. Наступает эра, когда интегральная вычислительная технология становится неотъемлемой частью образа жизни, открывая перед пользователями новые возможности, формируя новые ценности. В качестве примера он привёл несколько удивительных технологий, которые корпорация Intel начнёт внедрять уже в этом году. Такой новинкой стала линейка аппаратных и программных разработок с применением технологии Intel ® RealSense ™ .

Брайан Кржанич также разъяснил, каким образом Intel будет решать 2 важных вопроса в индустрии потребительской электроники: данные и их безопасность, а также вопрос материала, поставляемого из Республикой Конго, где ведутся военные действия. По его словам, сырьё для микропроцессоров и упаковки, используемое в производстве Intel, не имеют никакого отношения к военным столкновениям в Конго.

"Два года назад я сказал своим коллегам, что нам необходимо выполнить чёткую задачу – иметь заключение, подтверждающее, что металлы, используемые в наших микропроцессорах, не имеют отношения к происходящему в Конго. – Сообщил г-н Кржанич. – Мы поняли, что просто обязаны внести изменения в поставляемую нами продукцию, гарантировать, что она никаким образом не поддерживает насильственные действия в Республики Конго. Несмотря на уже имеющиеся достижения, это пока только начало. Мы будем продолжать проводить проверки и принимать должные меры".

Носимые устройства на базе Intel

Брайан Кржанич также сообщил, что другой задачей Intel является активное продвижение инновационных разработок в области носимых устройств. Одним из шагов, предпринятых Intel, является создание устройств и платформ нового дизайна, которые потом будут использоваться производителями готовой продукции.

Директор Intel предложил вниманию целый ряд портативных устройств, включая «умные» наушники, «умную» гарнитуру, оснащённую специальным фитнес-приложением, а также беспроводную систему для подзарядки устройств.

Среди интересных новинок стоит выделить мини-компьютер Intel® Edison на базе технологии Intel® Quark, выполненный в форме SD-карты, со встроенными беспроводными возможностями и поддержкой нескольких операционных систем. Intel надеется, что столь компактный и достаточно мощный компьютер будет использован для создания нового поколения носимых и подключаемых устройств.

"Не везде сегодня можно увидеть носимые устройства, потому что они пока ещё неспособны разрешать актуальные вопросы, пока они не настолько плотно вошли в нашу жизнь. – Сообщил директор Intel. – Мы рассчитываем сделать так, чтобы устройства на базе Intel стали лучшими в своём классе".

Усиленная система безопасности данных

Брайан Кржанич в ходе своего выступления также представил бренд Intel Security, который будет использоваться на всей продукции и услугах Intel.

"Обеспечение безопасности цифровым устройствам становится всё более сложным процессом с ростом числа мобильных приложений и приспособлений. – Добавил г-н Кржанич. – Цель Intel состоит в том, чтобы направить все силы на защиту цифрового мира, успеть вовремя пресечь угрозу частной информации на мобильных устройствах".

Г-н Кржанич сообщил, что Intel планирует бесплатно предлагать решения по безопасности для мобильных устройств компании McAfee. Эти решения по защите данных, на сегодняшний день, используются в самых популярных мобильных устройствах, в том числе iPhone, IPad компании Apple и устройствах на базе Android.

Материалы для разработок микропроцессоров Intel

В Республика Конго уже в течение нескольких лет ведутся военные действия. Компания Intel тщательно контролирует процесс производства своих устройств, в частности используемое для изготовления сырьё, гарантируя, что, например, олово, вольфрам, золото и прочие металлы, не имеют отношения к конфликтной ситуации в Конго. Брайан Кржанич призвал других представителей электронной промышленности следовать примеру Intel.

Intel



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2017
КИПиС 2017 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.09.1987
Формальная дата основания