English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(392)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новые источники питания Актаком эконом-класса!

Новые источники питания Актаком эконом-класса!

10.10.2012

Три новые модели пополнили ассортимент одноканальных источников питания Актаком. APS-7313, APS-7315 и APS-7612 относятся к приборам эконом-класса и схемотехнически выполнены по линейной схеме стабилизации.

Новые модели являются высокостабильными источниками питания постоянного тока и имеют раздельную цифровую LED индикацию напряжения и тока на передней панели.
Также на переднюю панель выведены режимы индикации постоянного тока и постоянного напряжения, индикация активности функции защиты от перегрузок по напряжению и по току, а также индикация подачи напряжения на выходные клеммы прибора.


Активность индикатора подачи напряжения на выходные клеммы прибора зависит от состояния кнопки отключения/включения нагрузки. Эта функция служит для уменьшения влияния переходных процессов под нагрузкой и предотвращения выхода из строя запитываемого устройства.

В новых источниках питания Актаком. APS-7313, APS-7315 и APS-7612 предусмотрена возможность сохранения в память до 5 различных вариантов настроек. Органы управления и индикации сохранения и вызова настроек также расположены на передней панели приборов.

Следует отметить, что в отличии от источников питания Актаком APS-1503, APS-1602 и APS-1721 в новых моделях APS-7313, APS-7315 и APS-7612 используется кнопочное (цифровое) управление установкой не только тока, но и напряжения. Такое управление позволяет значительно уменьшить габаритные размеры приборов и сэкономить полезное рабочее место.

Еще одним интересным новшеством новых моделей стало возможность блокировки установленных выходных параметров от случайного изменения настроек.

Как уже было сказано ранее, новые источники питания Актаком имеют раздельную цифровую индикацию тока и напряжения, а для отображения значений выходных параметров используются четырехразрядные светодиодные индикаторы, что позволяет обеспечить высокое разрешение установки: 10 мВ по напряжению и 1 мА по току.

Для предотвращения неумышленной порчи источника питания, в приборах имеется встроенная защита не только от перегрузки по току и напряжению, но и от перегрева. Для охлаждения источников питания используется мощный вентилятор с низким уровнем шумов. Встроенная защита от перегрева позволяет существенно продлить срок эксплуатации приборов.
Новые модели источников питания Актаком могут управляться от ПК для этих целей в APS-7313, APS-7315 и APS-7612 предусмотрен интерфейс RS-232 и USB.

Подробнее на www.eliks.ru

О компании:  AKTAKOM

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала