English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(534)
Новости Anritsu(115)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(613)
Новости Metrel(20)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(80)
Новости Rohde & Schwarz(518)
Новости Tektronix(207)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(103)
Новости Росстандарта(139)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

YOKOGAWA разрабатывает многопротокольный беспроводной адаптер для использования проводного КИПиА в беспроводных сетях стандарта ISA100 WirelessTM Devices ожидается выпуск моделей для HART® и Modbus

YOKOGAWA разрабатывает многопротокольный беспроводной адаптер для использования проводного КИПиА в беспроводных сетях стандарта ISA100 WirelessTM Devices ожидается выпуск моделей для HART® и Modbus

11.03.2014

«Иокогава Электрик Корпорэйшн» объявила о разработке многопротокольного беспроводного адаптера, который позволяет использовать проводной КИП и аналитическое оборудование для работы по стандарту ISA100 WirelessTM. В мае и июле компания планирует выпустить модели, которые поддерживают обмен данными на основе HART® и RS485 Modbus. Способствуя внедрению беспроводных систем КИПиА на предприятиях, YOKOGAWA планирует выпуск дополнительных моделей для охвата других стандартов.

Предпосылки к разработке

Беспроводные системы КИПиА позволяют полевому оборудованию, а также системам управления, контроля и другим системам хост уровня, осуществлять обмен данными по беспроводной связи. Такие системы имеют целый ряд преимуществ, позволяя размещать беспроводные измерительные приборы и аналитические сенсоры в точках, где кабельное подключение сопряжено с существенными трудностями. В этом случае снимается необходимость прокладки кабелей, что приводит к экономии расходов на установку. В соответствии со своей концепцией «Wireless Anywhere», YOKOGAWA стремится развивать широкое использование беспроводных систем КИПиА, разрабатывая устройства, такие как этот беспроводной многопротокольный адаптер, в соответствии со стандартом ISA100 Wireless.

Особенности продукта

При установке беспроводного многопротокольного адаптера на проводной прибор или аналитический сенсор, последний может работать как беспроводное устройство, соответствующее ISA100 Wireless. Адаптер может быть использовать с любым типом проводных полевых приборов или аналитических сенсоров, обычно используемых на предприятиях, включая средства измерения температуры, давления, уровня жидкости, или вибрации, или для обнаружения газов. При этом обеспечена совместимость как с устройствами производства YOKOGAWA, так и других производителей. Заказчик получает широкий выбор средств КИПиА и аналитических сенсоров, в связи с чем компания YOKOGAWA ожидает, что этот беспроводной многопротокольный адаптер существенно ускорит всеобщее внедрение беспроводных систем КИПиА.

1. Поддержка нескольких стандартов

Первые две модели предназначены для приборов, использующих связь по проводным протоколам HART и RS485 Modbus, которые являются весьма распространёнными на предприятиях. YOKOGAWA также планирует выпуск моделей, соответствующих другим стандартам проводной связи, таким как FoundationTM fieldbus и PROFIBUS.

2. Источник питания для средств КИП и аналитических сенсоров

Батарея, используемая в беспроводном многопротокольном адаптере, также может быть источником питания для прибора, снимая необходимость кабельного подключения. Как и в других беспроводных средствах КИП YOKOGAWA, в этом адаптере применена литий-ионная батарея высокой ёмкости, которая способна обеспечить питание, как самого адаптера, так и измерительного прибора, или аналитического сенсора в течение продолжительного времени. Индикатор на хост системе показывает приблизительное остаточное время работы батареи.

3. Устойчивость к внешнему воздействию

Запланирован выпуск всепогодной версии модели, защищённой от влаги и пыли, а также модели во взрывозащищённом исполнении, которую можно будет использовать в среде с присутствием легко воспламеняемых газов.

Основные целевые рынки

Такие отрасли промышленности как нефтегазовая, СПГ, нефтеперерабатывающая, нефтехимическая, химическая, энергетическая, целлюлозно-бумажная, фармацевтическая, пищевая, и металлургическая.

Подробнее – на сайте Yokogawa Electric Corporation.


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2020
КИПиС 2020 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.08.1892
День рождения