English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(509)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(77)
Новости Keysight Technologies(586)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(487)
Новости Tektronix(198)
Новости Texas Instruments(19)
Новости Yokogawa(89)
Новости Росстандарта(134)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Yokogawa выпустила платформу для усовершенствованного управления и оценки версии R5.02

Yokogawa выпустила платформу для усовершенствованного управления и оценки версии R5.02

11.12.2018

Yokogawa Electric Corporation объявила о совместно разработанной с компанией Shell платформе для усовершенствованного управления и оценки версии R5.02.

Эта платформа для усовершенствованного управления и оценки представляет собой программный пакет, который объединяет технологию усовершенствованного управления технологическими процессами, разработанную Shell, с технологией управления в режиме реального времени, разработанной Yokogawa как поставщиком систем управления. Это обновление версии R5.01 несёт в себе расширенный функционал, который поможет заказчикам оптимизировать управление технологическими операциями на всех своих предприятиях, обеспечивая высокий уровень операционной готовности систем, снижая нагрузку на операторов и повышая производительность.

Программная платформа для усовершенствованного управления и оценки позиционируется в рамках семейства решений OpreXTM Asset Operations and Optimization (OpreXTM Эксплуатация и Оптимизация Активов) от компании Yokogawa.

Новые характеристики:

Оптимизация в масштабах всего предприятия с использованием больших приложений
При работе с большими приложениями, системы усовершенствованного управления должны быть в состоянии быстро обрабатывать большие объёмы данных. Версия R5.01 данного пакета подходит для небольших и средних приложений и может оптимизировать управление отдельными процессами. Благодаря усовершенствованиям, реализованным в версии R5.02, этот программный пакет теперь может обеспечить значительно более высокую скорость обработки данных. В связи с этим, он в состоянии работать с большими приложениями, включающими несколько процессов, и оптимизировать управление технологическими операциями на всём предприятии.
Процессы на ОЗХ и объектах энергообеспечения на заводах могут как оказывать, так и сами испытывать влияние со стороны технических процессов, которые являются объектом усовершенствованного управления. Ранее операторы были вынуждены просматривать данные системы управления производственным процессом и системы усовершенствованного управления на отдельных экранах. С выходом версии R5.02 операторы смогут просматривать все измеряемые данные на едином экране. Благодаря возможности доступа ко всем этим данным в одном месте, они могут более оперативно реагировать на какие-либо изменения.

Поддержание высокого уровня операционной готовности системы вне зависимости от условий эксплуатации или устаревания оборудования
Это новое программное обеспечение позволяет строить тренд на основе прогнозных значений в режиме активированного усовершенствованного управления (прогнозный тренд в закрытом контуре) и накладывать его на тренд, основанный на фактически измеряемых значениях. Путём сравнения двух графиков можно легко определить ошибки в расчётах динамических реакций модели. Такие ошибки являются результатом изменений условий эксплуатации или старения оборудования, что приводит к снижению качества работы усовершенствованного управления. Поддержание операционной готовности системы обеспечивается за счёт внесения изменений в модель динамических реакций по мере того, как величина этих ошибок становится достаточно большой.
Новая версия R5.02 позволяет отображать тренд, который прогнозирует поведение завода при неактивной системе усовершенствованного управления (тренд в открытом контуре). Это позволяет оператору заранее понимать потенциальное влияние такой ситуации на технологический процесс.

Улучшенная производительность для более эффективной эксплуатации и контроля
Одним нажатием кнопки оператор может вызывать позиции из перечня недавно просмотренных экранов. Существует также возможность быстрого доступа к часто просматриваемым экранным формам посредством включения их в меню «Избранное».

Подробнее.

www.yokogawa.ru


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2019
КИПиС 2019 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений