English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(431)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(513)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(248)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(390)
Новости Tektronix(181)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Светодиодный датчик приближения FT 10-RH: достаточно мал, чтобы поместиться на любом захватывающем устройстве

Светодиодный датчик приближения FT 10-RH: достаточно мал, чтобы поместиться на любом захватывающем устройстве

25.07.2014

Фирма SensoPart расширила свою серию сверхминиатюрных датчиков. В дополнение к лазерным датчикам представлены также светодиодные датчики, включая датчики приближения с регулируемым уровнем подавления фона и со светодиодом голубого свечения для сильно светопоглощающих объектов.

Светодиодный датчик приближения FT 10-RH особо выделяется среди новых датчиков: в нем имеется возможность регулировки уровня подавления фона, то есть он может быть настроен на различные объекты и применения без модификации. Его максимальный диапазон сканирования 70 мм уникален для датчиков этого размера. Датчики приближения с фиксированной фокусировкой, оснащенные системой подавления фона, также имеются в наличии с диапазонами сканирования 15 мм, 30 мм или 50 мм.

Подавление фона датчиками F 10 фирмы SensoPart основано на измерении расстояния с помощью специализированной интегральной микросхемы. Этот функциональный принцип позволяет высокоточное пространственное разрешение так, что объекты могут быть достоверно распознаны на светлом фоне или на фоне светоотражающих деталей машин - независимо от цвета и отделки поверхности.

Размером всего 21,1 х 14,6 х 8 мм3 и весом всего 3 г, эти крошечные датчики приближения могут быть установлены непосредственно на роботизированном захватывающем устройстве и поэтому идеально подходят для подъема и перемещения деталей. Они идеально подходят для компактной установки в системах манипулирования деталями, в сборочной робототехнике и высоко интегрированных машинах или в качестве недорогой альтернативы волоконно-оптических систем.

Одна модель, множество применений

В дополнение к вышеупомянутому датчику приближения с красным излучающим светодиодом, SensoPart также предлагает вариант со светодиодом голубого свечения (с фиксированной фокусировкой 30 мм). Датчик F 10 голубого свечения был специально разработан для обнаружения сильно поглощающих свет объектов, таких как фотоэлементы. Еще один новый элемент серии F 10 представляет собой светодиодный защитный барьер от отражения FR 10-R с высоким рабочим диапазоном ( до 1,6 м) и функцией самообучения.

Благодаря этим новым дополнениям пользователи сверхминиатюрных серий F 10 фирмы SensoPart теперь могут реализовывать многочисленные применения с помощью всего одной модели. Мало того, что доступны различные функциональные принципы (датчики приближения с регулировкой уровня подавления фона, датчики приближения с фиксированной фокусировкой с подавлением фона, сквозные лучи и световое защитное ограждение от отражения), но есть также выбор из нескольких источников света (лазер, красный светодиод, светодиод голубого свечения).

www.sensotek.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений