English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(431)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(513)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(248)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(390)
Новости Tektronix(181)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Производитель шампанского Вдова Клико выбирает PcVue для контроля своих резервуаров

Производитель шампанского Вдова Клико выбирает PcVue для контроля своих резервуаров

27.04.2014

Всемирно известный дом шампанского высшего качества Вдова Клико использует оснащенное измерительной аппаратурой и автоматизированное оборудование. Благодаря PcVue теперь они имеют удобную систему, которая контролирует брожение в 400 резервуарах ферментации.

Шампанское Вдова Клико хранится в 400 резервуарах ферментации.

Вдова Клико является известным во всем мире французским домом шампанского. Основанный в 1772 году этот престижный дом теперь является дочерней компанией группы LVMH. Его репутация, очевидно, не случайна. Дом не идет на компромисс качества, и его девиз: “Только одно качество - лучшее“. Для того чтобы гарантировать, что он всегда делает самое прекрасное шампанское, он также должен быть в состоянии строго контролировать свои производственные системы.

Вот почему в конце 2012 года дом Вдова Клико обновил свою систему контроля за погребами ферментации. Ферментационные погреба - это место, где дом делает свое вино из собранного и выжатого винограда. Наблюдение за резервуарами, в которых происходит алкогольное и яблочно-молочное брожение имеет решающее значение. Однако программное обеспечение, используемое фирмой Вдова Клико, было устаревшим, и производитель больше не поддерживал его. Поэтому стало необходимо, чтобы фирма заменила свою систему контроля 10-летней давности более современным и более функциональным техническим решением. "Мы должны были заменить его долговечным техническим решением, которое будет поддерживаться в течение многих лет," - говорит Франк Берруйер, инженер по продажам в Arc Informatique, компании, обслуживающей систему контроля PcVue, установленную в доме Вдова Клико. "В дополнение к различным техническим факторам мы выбрали программный пакет PcVue 10 по причине доверительных отношений, которые мы сохранили с ARC Informatique, и потому, что стоимость лицензий экономически подходит для потребностей дома Вдова Клико," - говорит Стефан Фурнье, менеджер компании SF2I, которая разработала и ввела в действие программное обеспечение контроля. Еще одним преимуществом является то, что PcVue имеет тот же ЧМИ, как и предыдущее программное обеспечение. Это означает, что операторы могут немедленно начать использовать PcVue. Кроме того, Гай Джендрика, менеджер отдела электроэнергии, автоматизации и промышленной компьютеризации в доме Вдова Клико, подчеркивает, что одной из сильных сторон PcVue является то, что оно легко настраивается и программируется. "С предыдущей системой, вы действительно должны были быть IT-специалистом, чтобы иметь возможность обновить программное обеспечение. В PcVue гораздо легче при необходимости внести изменения.

Разработка архитектуры, основанная на объектах PcVue, значительно облегчила разработку программного обеспечения контроля. Поскольку ферментационные погреба дома Вдовы Клико содержат 400 резервуаров различных типов и объемов (от 50 до 725 гектолитров), разработчики должны были быть в состоянии использовать модели, чтобы сократить программирование и, следовательно, интервалы обслуживания. В зависимости от их типа, резервуары могут иметь в своем оснащении до трех датчиков контроля температуры и ручные или автоматические клапаны. Приложение контролирует приблизительно 40 переменных параметров на резервуар, в общей сложности 16,000! "Объектно-ориентированная архитектура экономит время и упрощает производственный процесс. Как только модель была сделана для дюжины существующих моделей резервуаров, это стало просто вопросом конкретизации объектов и автоматического формирования коммуникационных переменных," - говорит г-н Фурнье.

Виртуальная архитектура PcVue реализуется на сервере, который установлен в безопасном помещении с кондиционером и фильтром, защищенном от сырости. Таким образом, упрощена ремонтопригодность приложения и переносимость на новые физические носители ПО. Тот факт, что в такой виртуализированной среде программное обеспечение не зависит от аппаратных средств, означает, что переустановка и ввод в эксплуатацию в случае сбоя значительно облегчаются.

Операторы управляют программным обеспечением контроля PcVue при помощи 42-дюймовых сенсорных экранов, установленных при входе в погреба ферментации.

Пять интернет-клиентских постов позволяют мастерам погреба, просматривать систему контроля и выбирать нужные уставки через ПК. Операторы также могут наблюдать и управлять программным обеспечением через 42-дюймовый сенсорный экран, который установлен в вестибюле и в пределах видимости посетителей. Программное обеспечение поддерживает связь с программируемыми логическими контроллерами (ПЛК) через TCP / IP сети Modbus, в то время как VPN (виртуальная частная сеть) связь используется для сбора информации от резервуаров в других погребах ферментации этого предприятия. Четырнадцать отсеков ферментации размещаются в главном погребе в Реймсе, а четыре других расположены в различных городах по всем виноградникам провинции Шампань на расстояниях от 30 до 200 км от главного погреба! VPN (виртуальная частная сеть) экономит огромное количество времени. "Возможность контролировать все наши ферментационные погреба из одного места устраняет необходимость добираться до каждого погреба. Система наблюдения выдает предупреждение,если неожиданно возникает серьезная проблема контроля температуры", - говорит Стефан Фурнье.

Теперь г-н Джендрика может контролировать все свои резервуары со своего настольного ПК. " Программа-супервизор PcVue сделала наши ферментационные погреба отлично организованными. Мы можем контролировать каждый аспект регулирования температуры только из одного места.

Воодушевленные этим положительным опытом, технические команды дома Вдова Клико быстро поняли, как продукты PcVue могут быть использованы в других местах. Мало того, что это контролирует брожение вина в резервуарах, это также контролирует выработку холода во время холодной стабилизации после заключительного смешивания.

PcVue не контролирует непосредственно эти операции, она просто используется для просмотра их параметров и архива, регистрации и отслеживания температуры, неисправностей и других данных. Она также используется в целях контроля сточных вод в двух очистных установках - она управляет уровнями кислотности и гидроокиси натрия, отслеживает pH фактор и величину скорости потока (еженедельная оперативная сводка для Dreal, регионального управления окружающей среды, планирования землепользования и жилья) - и посылки по электронной почте уведомлений менеджерам о пополнения запаса, когда уровни становятся низкими. И это еще не все! PcVue развертывается в других зонах деятельности дома Вдовы Клико. К концу года она будет работать на оберточной линии (размещение колпачков из фольги и этикеток на бутылках перед отправкой). "Мы собираемся использовать ее, в частности, для получения производственных заказов от SAP и нанесения лазерного ID, который должен быть размещен на стекле и обратной стороне этикетки, " говорит г-н Джендрика.

ARC INFORMATIQUE
Компания ARC Informatique, со штаб-квартирой в Париже, Франция, является независимым мировым лидером в области программного обеспечения HMI / SCADA. Основанная в 1981 году и сертифицированная по ISO 9001 и 14000, компания устанавливает свое международное присутствие через собственные технические и торговые офисы в США, Европе и Азии. Тысячи лицензионных копий SCADA-пакетов PcVue установлены по всему миру. PcVue Solutions обеспечивает гибкое решение по контролю промышленных процессов, коммунальных услуг и инфраструктуры. Это решение соответствует промышленным стандартам надежности, безопасности и производительности при одновременном удобстве пользования офисным приложением. Оно охватывает требования от автономных однопользовательских приложений до сложных клиент-серверных систем с резервированием.
Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.pcvuesolutions.com



Возврат к списку

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений