English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(496)
Новости Anritsu(109)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(76)
Новости Keysight Technologies(572)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(72)
Новости Rohde & Schwarz(475)
Новости Tektronix(195)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(133)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Россия и Великобритания обсудили условия взаимного признания результатов тестирования

Россия и Великобритания обсудили условия взаимного признания результатов тестирования

15.12.2018

Признание результатов подтверждения соответствия продукции между Росстандартом и Британским институтом стандартом (BSI) стало темой обсуждения в рамках визита российской делегации в BSI 6-7 декабря 2018 года.

Российскую делегацию возглавил Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. В состав делегации вошли заместитель Руководителя Росстандарта Борис Потёмкин и руководитель Стандартинформа Вячеслав Витушкин. В визите также приняли участие главы государственных центров испытаний продукции (ЦСМ Росстандарта) в Кемеровской области Виталий Гринцев и Мурманской области Илья Куликов.

После посещения испытательных лабораторий BSI Kitemark House прошла встреча российской делегации с директором BSI по сертификации продукции Гари Фентоном. На встрече обсуждался порядок допуска аккредитованных экспертов из России для участия в работах по сертификации продукции в системе BSI Kitemark. Также эксперты обсудили условия для признания результатов испытаний российских аккредитованных испытательных лабораторий для участия в BSI Kitemark.

Темой двусторонней встречи Алексея Абрамова и директора BSI по обеспечению качества продукции Пьетро Фоски стало повышение квалификации российских специалистов в области идентификации и испытаний продукции, стандартизации и систем менеджмента для подготовки к участию в системе BSI Kitemark.

По итогам визита в Лондон рассматривается возможность заключения соглашения между Росстандартом и BSI о признании результатов подтверждения соответствия продукции, услуг, систем менеджмента. Стандартинформ и BSI совместно пересмотрят соглашение по распространению документов по стандартизации, а также о переводе и использовании стандартов BSI для разработки российских стандартов.

«Английский знак качества BSI Kitemark хорошо известен в Великобритании, Европе, Азии, Америке и на Ближнем Востоке. В России в Национальной системы сертификации менее чем за год добровольную сертификацию на соответствие стандартам прошло почти 700 наименований продукции. Такая продукция получила право на маркировку знаком НСС и нанесение QR-кода на реестр НСС. Зарубежный опыт подтверждает конкурентные преимущества продукции, прошедшей тестирование в испытательных лабораториях. В ближайшее время мы ожидаем увеличения числа производителей, готовых подтвердить соответствие своей продукции национальному стандарту в государственных испытательных центрах», – отметил Алексей Абрамов.

www.gost.ru

Читайте подробнее о Британском институте стандартов (BSI) в Энциклопедии измерений


О компании:  Росстандарт

Возврат к списку

Свежий номер
№ 4 Август 2019
КИПиС 2019 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.08.1834
День рождения