English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(510)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(77)
Новости Keysight Technologies(587)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(488)
Новости Tektronix(198)
Новости Texas Instruments(19)
Новости Yokogawa(89)
Новости Росстандарта(134)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Yokogawa выпустит Систему обнаружения кавитации в реальном времени

Yokogawa выпустит Систему обнаружения кавитации в реальном времени

04.12.2019

Yokogawa Electric Corporation объявляет, что компанией разработана Система обнаружения кавитации. Путем обнаружения кавитации, количественной оценки информации о ней и отображения этих данных в режиме реального времени, эта система обеспечивает раннюю индикацию условий, которые могут привести к снижению производительности насоса. Благодаря выявлению проблем на ранней стадии, до нанесения ущерба, к которому может привести повышение уровней вибрации и шума, это решение повышает эффективность техобслуживания завода.

Кавитация в жидкостях может привести к повреждению насосов. Чтобы свести к минимуму такой ущерб, необходимо обнаружить кавитацию на ранней стадии и принять соответствующие меры, например, регулируя скорость потока. Существует, однако, одна проблема: до сих пор не было способа количественной оценки кавитации. Кроме того, поскольку кавитация происходит внутри оборудования, невозможно визуально проверить, происходит ли она. Кавитация обычно обнаруживается обходчиками на площадке, которые полагаются на опыт, накопленный за время работы, для выявления изменений вибрации и шума, вызванных чрезмерной кавитацией. Однако, даже опытный заводской персонал и специалисты могут пропустить эти ранние признаки, и эти проблемы могут остаться незамеченными до тех пор, пока не произойдет неизбежное повышение уровней шума и вибрации.

В своем анализе этой проблемы в Yokogawa сосредоточились на том принципе, что существует прямая связь между перепадом давления и кавитацией, и, в конечном итоге, смогли придумать решение, которое включает количественную оценку кавитации, основанную на данных о давлении.

Особенности продукта:

1. Обнаружение в реальном времени

Система, разработанная Yokogawa, состоит из Системы управления на сетевой основе STARDOM™ FCN-500, программы логики обнаружения кавитации от Yokogawa, и высокоточного (±0.075%) датчика перепада давления DPharp EJX110A, и опирается на промышленной цифровой стандарт связи FOUNDATION™ Fieldbus для связи этих компонентов. Каждые 100 мс датчик DPharp измеряет давление внутри целевого оборудования и эти данные передаются по сети Fieldbus в систему STARDOM FCN-500 для обработки в режиме реального времени программой логики. Таким образом, эта система может обнаружить кавитацию на раннем этапе, позволяя персоналу принять быстрые корректирующие меры, например, снизить расход до уровня, который подавляет кавитацию, не мешая работе производственной линии.

2. Устранение неполадок

Клапаны, насосы и другие виды оборудования могут испытывать такие проблемы, как кавитация, вызванные чем угодно, от открытия/закрытия клапана, изменения уровня вязкости или некоторых иных физических свойств жидкости, или изменениями внешней окружающей среды. Персонал на площадке традиционно полагается на собственные ноу-хау и использование аналитических инструментов, чтобы найти причину этих проблем. Благодаря разработке этой новой системы персонал на месте теперь будет иметь инструмент, который поможет им выявить неполадки с большей эффективностью путем обнаружения и количественной оценки кавитации в оборудовании завода.

Подробнее.

www.yokogawa.ru


О компании:  Yokogawa

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2019
КИПиС 2019 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.12.1852
день рождения