English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(427)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Семинар от компании Fluke «Новинки контрольно-измерительных приборов Fluke 2012 года. Тестирование в реальном режиме времени»

Семинар от компании Fluke «Новинки контрольно-измерительных приборов Fluke 2012 года. Тестирование в реальном режиме времени»

15.12.2012

2012 год подходит к концу, и в преддверии нового года многие ведущие компании сферы контрольно-измерительного оборудования организовывают встречи и семинары, на которых подводят итоги уходящего года и рассказывают о своих новых решениях и их преимуществах. Так, 28 ноября, в одном из конференц-залов международного выставочного центра «Крокус Экспо» провела свой семинар «Новинки контрольно-измерительных приборов Fluke 2012 года. Тестирование в реальном режиме времени» компания Fluke.

Как известно, мировой лидер в производстве, продаже и обслуживании электронных измерительных приборов и сопутствующего программного обеспечения компания Fluke Corporation появилась в 1948 году. Первоначально её основными задачами была диагностика электроорудования, но со временем оборудование становилось всё более сложным, приходилось приспосабливаться, идти в ногу со временем и стремиться соответствовать нововведённым стандартам и требованиям. Но какие бы задачи ни возникали перед Fluke, компания всегда придерживалась своих основных принципов – создания простого в использовании оборудования, обладающего надёжными характеристиками и способного работать в тяжёлых эксплуатационных условиях.

Семинар был открыт техническим специалистом Fluke в России Александром Бардаковым, который рассказал, какие именно новинки были представлены в этом году, и в чём их отличия от старших моделей. Гостям была представлена новая модель виброметра Fluke 805. Этот прибор символизирует собой новый подход к измерению уровня вибрации и является более упрощённой моделью по сравнению со своим предшественником – виброметром Fluke 810. Fluke 805 значительно уступает предшествующей модели по стоимости, но, тем не менее, обладает достойными техническими характеристиками. Он измеряет как общую вибрацию, так и конкретные параметры, включающие состояние и температуру подшипников, что позволяет проводить более полную диагностику. Наконечник датчика обеспечивает контроль вибрации и давления, при этом чувствительность датчика обеспечивает регистрацию вибрации в широком диапазоне частот (10–1000 Гц и 4 000–20 000 Гц). Встроенная память может хранить до 3 500 измерений, а пользовательский интерфейс прост и понятен и требует ввода только диапазона частот вращения и типа оборудования.

Был представлен новый анализатор качества электроэнергии Fluke 435 II, ставший лидером в своей серии. Эта модель может решить любые проблемы с электрикой. Прибор относится к оборудованию класса А, оснащен усовершенствованными функциями оценки качества электроэнергии и впервые использует запатентованный алгоритм измерения потерь энергии и их денежного эквивалента, который, посредством простых настроек, может быть представлен, как в долларах, так и в рублях.

В ходе ознакомительного тренинга по инфракрасным термометрам было подробно рассказано о новых моделях Fluke 62 MAX and 62 MAX+. Предшествующая модель Fluke 62 просуществовала на рынке 10 лет, что является немалым сроком для оборудования, но со временем стали появляться новые запросы. Таким образом, специалистам компании Fluke необходимо было создать новые модели, отвечающие данным запросам. Новые модели более легковесные и компактные, отличаются повышенной прочностью (могут выдерживать удар при падении с трёхметровой высоты), могут работать в условиях повышенной сложности и обладают пыле- и влагонепроницаемым корпусом (классом защиты IP54 для работы под дождем, при разбрызгивании жидкостей, в условиях запыленности и загрязненности). Данные модели заряжаются всего от одной стандартной батарейки АА, обладают крупным дисплеем с подсветкой и различаются между собой наличием у 62 MAX+ двойных вращающихся лазеров для определения области измерения.

Часть семинара была отведена взрывобезопасным мультиметрам, в частности модели Fluke 28II Ex, которая со временем заменит Fluke 87V Ex (как известно, данный мультиметр снимается с производства). Новая модель предназначена для работы в экстремальных условиях, это самый высокопрочный и искробезопасный мультиметр.

Продолжилось выступление презентациями Висенте Рибейро (Vicente Ribeiro), главного технического специалиста Fluke Thermography в Европе, который подробно представил новые модели счётчиков частиц Fluke 985. Прибор необходим для определения концентрации взвешенных в воздухе частиц, поскольку они могут являться причинной множественных проблем и даже серьёзных заболеваний. В отличие от своего предшественника, модели Fluke 983, прибор обладает большим экраном, интуитивно понятными значками интерфейса и экранным представлением данных, является лёгким и простым в использовании. Прибор позволяет пользователям проводить больше измерений быстро, с меньшими затратами времени на переход между экранами для получения данных, сами же данные легко экспортируются в ПК при помощи USB-кабеля и флэш-накопителя.

Особо интересной частью для гостей семинара стала презентация по тепловизорам высокого разрешения Fluke Ti32, Ti29, Ti27. Данные тепловизоры обладают высокой тепловой чувствительностью в 0.045 °С, запатентованной функцией IR Fusion, позволяющей объединить видимое и ИК изображения, а также системой фокусировки IR-Optiflex. Всевозможные функции приборов демонстрировались наглядно. Сканировались лица приглашённых для определения, кто курит, а кто нет, так как прибор моментально выводил на большой экран лица людей, с отметками тепловых зон. Носы курящих людей имели более низкую температуру. Прибор фиксировал тёплые следы, оставленные на полу Висенте Рибейро. Прибор бросали на пол, для демонстрации прочности. Тепловизор дали девушке, чтобы показать, насколько он лёгок и удобен даже для небольшой руки. Презентация содержала большое количество фотографий, ярким образом представляющих области применения прибора. Так, прибор незаменим на производстве и позволяет легко выявить, например, нарушения изоляции токоведущих элементов, создающие риск короткого замыкания. Приборы способны выявить трудноуловимые проблемы с помощью анализа видео по кадрам и функции аудиозаписи.

Подводя итоги, стоит отметить, что программа семинара, длившаяся всего 2 часа, была очень качественно структурирована и информативна. На семинаре был представлен достаточно широкий спектр новинок. Каждый вышеописанный прибор был продемонстрирован «вживую», они все были выстроены на небольшом стенде, а характеристики отдельной новой модели сравнивались с функциональными особенностями моделей-предшественников. Участники в любой момент могли задать вопрос по тому или иному оборудованию и при желании даже опробовать. Именно таким образом прошёл семинар Fluke, легко, интересно и в постоянном диалоге со слушателем.


О компании:  Fluke

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
24.10.1804
День рождения