English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(431)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(513)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(248)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(390)
Новости Tektronix(181)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новый жидкостный датчик угла наклона BSI от компании Balluff

Новый жидкостный датчик угла наклона BSI от компании Balluff

13.02.2013

Новый жидкостный датчик угла наклона BSI от компании Balluff, специалиста по датчикам, обеспечивает бесконтактное и абсолютное определение отклонений от горизонтали на оси в полном диапазоне 360°. Имея чрезвычайно высокую точность 0.1°C, разрешение 0.01° и уход температуры всего лишь 0.01% /10K, эти датчики являются идеальным выбором, когда в сложных случаях применения необходимо точно установить углы наклона или постоянно отслеживать вращательные перемещения.

Датчики угла наклона BSI имеют компактный и прочный металлический корпус со степенью защиты IP 67 и могут с легкостью устанавливаться в системах с ограниченным пространством. Имея расширенный диапазон температур от -40°C до + 85°C, датчики могут использоваться на открытом воздухе.

Однако эти датчики высокой точности и высокого технического уровня демонстрируют свои истинные качества там, где необходимо измерять отклонения от горизонтали или вертикали с высоким разрешением и точностью: на ветровых и солнечных электростанциях, установках по добыче нефти и газа и в медицинских технологиях, например, в компьютерной томографии и установках для облучения.

Действие датчиков угла наклона Balluff BSI основано на принципе емкостного измерения, и они оборудованы жидкостным измерительным элементом. Этот элемент состоит из четырех конденсаторов, заполненных жидким диэлектриком. В зависимости от наклона датчика, "горизонт" этой среды по-разному покрывает конденсаторы, приводя к изменению емкости - меры угла наклона. Аналоговый выходной сигнал 4 – 20 мA линейно масштабируется в диапазоне углов 360°C.



Возврат к списку

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений