English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(423)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(506)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(243)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(384)
Новости Tektronix(179)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(90)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Система IS1+ от компании R. STAHL: многофункциональность, еще больше опций диагностики, повышенная работоспособность

Система IS1+ от компании R. STAHL: многофункциональность, еще больше опций диагностики, повышенная работоспособность

03.02.2013

Выводя на рынок систему IS1+, R. STAHL представляет ключевой инновационный продукт в сфере ведущих взрывозащищенных систем удаленного ввода-вывода (remote I/O) IS1. Теперь IS1+ снабжена различными дополнительными функциями, которые смогут ответить текущим запросам и требованиям будущего. На протяжении последних лет технология IS1 с успехом поддерживала лидерство в сфере оборудования для взрывоопасных зон посредствам введения многих инновационных функций, включая быстрое Ethernet – соединение, дублирование PROFIBUS, поддержку диспетчера типа устройств, интеграцию оптических колец и модулей со встроенными магнитными клапанами. Система IS1+, превосходящая все эти функции уже на этапе своего выхода на рынок, также уделяет высокий приоритет защите предыдущих инвестиций в существующие заводы и оборудование. Новые модули ввода-вывода полностью заменимы с предыдущими версиями, что позволяет пользователям заменять или улучшать поколения устройств без каких-либо изменений проекта и электропроводки в целом.

Новые модули смешанных сигналов позволяют находить эффективные решения даже на низкой частоте сигнала и уменьшить количество модулей различных типов на 50%, что минимизирует расходы на хранение запасных частей. Линейка модулей IS1+ включает в себя 8-канальный аналоговый модуль ввода-вывода, оснащенных HART, 16-канальный цифровой модуль ввода-вывода и 8-канальный температурный модуль для резисторных термометров и термопар. Параметры сигналов могут быть заданы индивидуально для каждого канала. Кроме того, R. STAHL также выпускает модули цифровых выходов с увеличенной мощностью на выходе, которые подходят для искробезопасных магнитных клапанов. Разработанная для установки в зоне 2 для соединения искробезопасных полевых устройств для зон 0 и 1, серия IS1+ также включает модули ввода-вывода для зоны 2 с оптимизированной ценой и идентичным функционалом. Кроме того, была разработана новая технология маломощных приборов специально для нового уровня модуля ввода-вывода IS1+, что делает данный модуль подходящим для использования в расширенном температурном диапазоне от -40 до +75 °С и существенно расширяет срок его эксплуатации вплоть до 15 лет.

Диагностические опции также были существенно расширены: все модули для зоны 1 теперь оснащены одним или двумя светодиодами на канал. Аналоговые модули сигнализируют о неисправностях на линии включением красного светодиода, в то время как цифровые модули дополнительно обозначают статус переключения включением желтого светодиода. Таким образом, определение местонахождения неисправностей прямо на месте становится более легким. Также все модули оснащены дополнительной функцией самодиагностики в соответствии с NAMUR NE 107, которые позволяют отправлять сигналы тревоги «требуется обслуживание» непосредственно перед возникновением неисправности. Кроме этого необходимость в обслуживании отчетливо обозначается посредством включения на модуле синего светодиода. Еще одной новой функцией является двоичный разряд индикации состояния процесса, который подает сигнал, характеризующий качество значения как «хороший» или «плохой» также как в случае с полевыми шинами. Как установлено в линейке IS1, новое поколение IS1+ разнообразно и экономически эффективно. Благодаря постоянной искробезопасной структуре с искробезопасной полевой шиной, легко возможно установление изменений и расширений к установленной системе без остановок во взрывоопасных зонах (работы на горячих участках). R. STAHL полагается на более чем 30-летний опыт в деле разработки систем, ноу-хау автоматизированных систем и соответствующих протоколов общей шины, а также на международный опыт в обеспечении взрывоподавления и судостроительной сертификации. Основываясь на обширной компетенции R. STAHL способна в полном объеме создать подходящие решения удаленного ввода-вывода (Remote I/O) IS1+ для установки в любой точке земного шара.



Возврат к списку

Свежий номер
№ 4 Август 2017
КИПиС 2017 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.09.1987
Формальная дата основания