English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(530)
Новости Anritsu(113)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(610)
Новости Metrel(20)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(78)
Новости Rohde & Schwarz(514)
Новости Tektronix(206)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(102)
Новости Росстандарта(138)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

АКТАКОМ АМ-3083 – незаменимый помощник при проведении пуско-наладочных, планово-предупредительных и ремонтных работ

АКТАКОМ АМ-3083 – незаменимый помощник при проведении пуско-наладочных, планово-предупредительных и ремонтных работ

17.04.2020

АКТАКОМ АМ-3083 представляет собой программируемый тестер обмоток, предназначенный для тестирования обмоток электродвигателей, трансформаторов и катушек индуктивности импульсным напряжением.

По принципу действия тестер обмоток АМ-3083 можно отнести к классу графических анализаторов. Прибор сравнивает эталонную форму отклика на импульсный сигнал исправной обмотки, сохраненной в энергонезависимой памяти с текущей формой, полученной от тестируемого устройства. Помимо оценки качества изоляции прибор также позволяет оценивать уровень потерь, возникающих в катушке.

Результаты тестирования отображаются на экране в виде кривых, характеризующих временное развитие процесса и числовых значений результатов, на передней панели включается соответствующий индикатор, и, при соответствующей настройке, на контакты разъема на задней панели прибора выводится сигнал «Годен - Не годен». Такой метод тестирования изделий позволяет решить две важные задачи – обеспечение высокой удельной скорости измерения и возможность привлечения неквалифицированного персонала, в задачу которого входит только рутинные действия по подсоединению образца к прибору и определению его состояния по факту «Годен - Не годен».

АКТАКОМ АМ-3083 представляет собой настольный прибор с дисплеем и органами управления на передней панели. Дисплей монохромный, с широкой регулировкой контрастности. Разъем для подключения щупа и подачи высокого напряжения на образец с целью безопасного использования расположен на задней панели прибора.

После проведения каждого теста или серии тестов предусмотрена возможность сохранения полученных результатов в файл и получения статистики результатов серии испытаний. USB-диск может быть присоединен для сохранения эталонных колебаний и измерительных параметров. Функция загрузки из файла позволяет хранить целую базу эталонных характеристик и оперативно проводить испытания разного оборудования. Прибор поддерживает удалённое управление по интерфейсу RS-232.

Более подробную информацию вы можете найти на странице прибора по данной ссылке.

www.aktakom.ru

Примечание: читайте статью, посвященную модели АКТАКОМ АМ-3083, в августовском номере журнала за этот год (КИПиС №4/2019).


О компании:  АКТАКОМ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 3 Июнь 2020
КИПиС 2020 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
17.07.1889
День рождения разработчика главных элементов телевизора