English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(427)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Мощные программируемые электронные нагрузки Актаком

Мощные программируемые электронные нагрузки Актаком

30.05.2014

Линейка продукции Актаком пополнилась новыми программируемыми электронными нагрузками большой мощности (до 20 кВт). Мощные электронные нагрузки могут работать с входными токами до 500 А и напряжениями до 500 В.

Новые электронные нагрузки выполнены в различных форм-факторах.
Модели мощностью 6000 Вт (AEL-8600, AEL-8605, AEL-8608) имеют такие же массо-габаритные размеры, как и АТН-8360, АТН-8365, АТН-8366 (3600 Вт).

А модели мощностью 10 кВт (AEL-8810), 15 кВт (AEL-8815 и AEL-8816), 20 кВт (AEL-8820 и AEL-8825) выполнены в виде стойки.

Аналогично другим прецизионным нагрузкам Актаком, новые модели могут эмулировать различные режимы работы источников питания: постоянного тока (CC), постоянного сопротивления (CR), постоянного напряжения (CV), постоянной мощности (CW), а, кроме того, нагрузки возможно использование двух комбинированных режимов: CC+CV и CR+CW. Причем, во всех режимах, обеспечивается высокая точность, как установки, так и измерения параметров. Достаточно сказать, что в режиме постоянного напряжения базовая точность установки и измерения составляет всего 0,03%!!!.

Программируемые электронные нагрузки Актаком профессиональной серии могут работать, как в статическом, так и в динамическом режимах. Причем, в роли динамической нагрузки, данные приборы могут работать не только в непрерывно переключающимся между двумя уровнями нагрузок режиме, но также в импульсном, и что, наверное наиболее интересно, в режиме работы по списку с возможностью задания переключения нескольких уровней с заданным шагами и автоматичеком режиме (изменение режимов тестирования).

Еще двумя интересными особенностями программируемых электронных нагрузок Актаком является возможность тестирования аккумуляторов и батарей, а также, так называемая функция "мягкого" запуска (отложенный запуск) и запуск по уровню.

Отличительной чертой программируемых электронных нагрузок Актаком является тот факт, что сама нагрузка может выступать не только в виде нагрузочного элемента, но и в роли средства измерения, которое может измерить основные параметры, подключенных к нагрузке, первичных или вторичных источников питания. Измеренные и установленные параметры одновременно отображаются на высокочетком ВФД (вакуумно-люминесцентном дисплее).

Также стоит отметить, что данные нагрузки имеют защиту по току, напряжению, мощности, от перегрева, от неправильной подключенной полярности.

Более подробную информацию см. на сайте компании ЭЛИКС.


О компании:  AKTAKOM

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.10.1844
Родился один из изобретателей радио, французский физик и инженер