English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(393)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Anritsu произвела фурор на рынке высокочастотных векторных анализаторов цепей, представив новое семейство бюджетных приборов ShockLine™ с беспрецедентно высокими характеристиками

Anritsu произвела фурор на рынке высокочастотных векторных анализаторов цепей, представив новое семейство бюджетных приборов ShockLine™ с беспрецедентно высокими характеристиками

10.07.2014

Компания Anritsu объявила о выходе семейства векторных анализаторов цепей ShockLine™, сочетающих в себе высокую точность, чувствительность и скорость развертки при цене на 75 % ниже по сравнению с тра¬диционными настольными анализаторами.

Новые приборы предназначены для испытания таких пассивных устройств, как кабели, соединители, фильтры и антенны, применяющихся в сферах проектирования, производства и образования. Анализаторы, обеспечивающие перекрытие частотного диапазона до 40 ГГц, позволяют выполнять измерения S-параметров в одиночном (несимметричном) и в смешанном режимах, которые обычно необходимы для заводских испытаний пассивных устройств. Кроме того, они могут использоваться для снятия характеристик потерь в трактах сложных систем. Дефекты в широкополосных устройствах можно быстро и легко выявить с помощью измерения во временной области со стробированием.

Векторные анализаторы цепей семейства ShockLine коренным образом отличаются от анализаторов традиционной конструкции тем, что в новинках отсутствуют клавиатура и дисплей, поскольку управление ими осуществляется через компьютер по локальной сети или другому соединению. Небольшое шасси высотой 2U позволяет легко устанавливать приборы в стойки.

Однако компактная конструкция не сказалась негативно на производительности. Так, например, векторный анализатор цепей ShockLine MS46522A обладает скоростью развертки 70 мкс/тчк., динамическим диапазоном более 110 дБ и скорректированной направленностью более 42 дБ.

Помимо устройств серии MS46522A, сегодня компания Anritsu представила следующие устройства:

  • 2-портовый векторный анализатор цепей Economy ShockLine MS46322A для измерений в диапазонах до 40 ГГц;
  • 4-портовый векторный анализатор цепей MS46524A, предназначенный для дифференциальных измерений и испытаний многопортовых устройств в диапазоне до 7 ГГц.

Все векторные анализаторы цепей семейства ShockLine поддерживают программирование с помощью команд SCPI и обладают поддержкой драйверов, что позволяет легко интегрировать приборы в большинство существующих программных сред. Кроме того, приборы семейства ShockLine имеют мощный графический интерфейс пользователя, позволяющий управлять анализатором при подключении сенсорного экрана, клавиатуры или мыши. Интерфейс LAN обеспечивает более надежный контроль и более быструю передачу данных по сравнению с USB и GPIB.

Основные характеристики можно посмотреть на сайте Anritsu Corporation.


О компании:  Anritsu

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
18.12.1890
Родился американский радиоинженер и изобретатель
18.12.1856
День рождения