English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(392)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Радиоэлектроника и приборостроение-2008 (РАДЭЛ)

Радиоэлектроника и приборостроение-2008 (РАДЭЛ)

26.01.2009

С 9 по 12 декабря на территории Петербургского спортивно-концертного комплекса проходила выставка “Радиоэлектроника и приборостроение-2008”. В ней приняли участие отечественные и зарубежные компании, специализирующиеся в области производства электронных компонентов, комплектующих, печатных плат, различных видов конструктивов для радиоэлектронной аппаратуры, а также компании, занимающиеся разработкой измерительных, контрольно-испытательных, диагностических приборов и систем.

Выставку посетило довольно большое количество человек, основная масса которых пришлась на второй и третий дни этого мероприятия. В основном это были специалисты промышленных предприятий и преподаватели технических ВУЗов г. Санкт-Петербурга. Кроме них выставку посетили студенты и учащиеся различных учебных заведений северной столицы, а также просто радиолюбители и люди не безразличные ко всяким инновационным и электронным устройствам. В общем, в СКК в эти дни можно было увидеть довольно разнообразный контингент посетителей самых разных возрастов.

Не могла обойти стороной такое событие, которое считается крупнейшим на северо-западном направлении России в области электроники и приборостроения, и группа компаний “Эликс” (www.eliks.ru), основную часть представленной продукции на стенде которой составило контрольно-измерительное и радиомонтажное оборудование торговой марки АКТАКОМ (www.aktakom.ru). Здесь можно было увидеть самые различные электронные устройства, в число которых входили цифровые запоминающие осциллографы, генераторы сигналов, источники питания, частотомеры, электронные нагрузки, мультиметры, устройства виртуальной USB-лаборатории, а также несколько видов паяльных станций. Вообще, в связи с возникшей мировой экономической ситуацией, продукция торговой марки АКТАКОМ пользовалась особенно большим интересом со стороны посетителей на выставке “Радиоэлектроника и приборостроение-2008”. Многие интересовались приборами, входящими в серию “Ваша USB-лаборатория”. И это вполне обоснованно, ведь помимо своих небольших габаритов, малого веса, удобства в обработке полученных результатов измерений, это еще и серьезная экономия денежных средств. Хотя, надо отметить, что не все люди, пришедшие на выставку в этом году, искали только бюджетные решения для своих лабораторий. На стенде компании располагались осциллографы и генераторы от Tektronix, а также мультиметры от Fluke, которые также не были обделены вниманием со стороны посетителей.

Прямо напротив стенда компании “Эликс” располагалась компания Rohde&Schwarz GmbH & Co (www.rohde-schwarz.com), которая представила свои последние разработки в области анализаторов спектра и сигналов, генераторов сигналов и другие приборы. Здесь можно было увидеть и портативные анализаторы спектра серии FSH, и анализаторы спектра FSP-серии, и генераторы сигналов SMB 100A, SMF 100A , а также векторные анализаторы электрических цепей SVB- и SVL-серий. Сам выставочный стенд компании отличал довольно оригинальный вид – приборы были расположены на подставках по периметру стенда, а на заднем плане красовался большой рекламный щит с названием немецкой фирмы.

Совместный стенд на выставке “Радиоэлектроника и приборостроение-2008” организовали компании Tektronix (www.tek.ru) и Fluke (www.fluke.com), с недавних пор объединенные в составе Danaher Corporation (www.danaher.com). Он находился практически около самого входа на выставочную экспозицию. И надо ли говорить о том, что этот стенд пользовался особенным интересом со стороны посетителей выставки. На нем были представлены продукты по большинству из направлений деятельности фирм. Компания Fluke предложила взору посетителей свои решения по клещевым измерителям, цифровым мультиметрам и портативным осциллографам, калибраторам процессов и другим различным электроизмерительным приборам. На половине стенда Tektronix можно было увидеть модели осциллографов смешанных сигналов MSO2000 и цифровых запоминающих осциллографов DPO2000, вышедшие только в ноябре этого года. Каждая серия состоит из трех моделей с диапазоном частот 100 МГц или 200 МГц, двумя или четырьмя каналами, привычным расположением органов управления, функцией синхронизации по низкоскоростным последовательным потокам данных с возможностью их декодирования и подключения к ПК через USB, а также ярким семидюймовым широкоэкранным ЖК-дисплеем.

Помимо самой выставки, специалисты, посетившие ее с 10 по 11 декабря, могли побывать на различных технических семинарах. Одним из них был семинар журнала «Контрольно-измерительные приборы и системы» на тему “Измерительная техника в электронике, электротехнике и нанотехнологиях”. Семинар проводил главный редактор журнала Афонский Александр Алексеевич. В презентации были представлены данные по новейшей продукции лидеров рынка Tektronix, Agilent Technologies, Fluke, Keithley Instruments, Rigol Technologies, АКТАКОМ. Был предложен обзор тенденций развития измерительной техники по материалам международных выставок. Докладчик детально рассмотрел как последние достижения в областях цифровой осциллографии, анализаторов спектра, источниках-измерителях, генераторной технике и мультиметрии, так и антикризисные (бюджетные) решения, в особенности торговой марки АКТАКОМ, актуальные в условиях сложившейся в мире экономической ситуации.

После окончания семинара заинтересованные слушатели не спешили расходиться, и не менее получаса главный редактор журнала Афонский Александр Алексеевич отвечал на их вопросы. Посетителей семинара интересовали структура построения цифровых осциллографов, особенности и преимущества осциллографов компании Tektronix по сравнению с другими брендами. Ряд вопросов был посвящен тонкостям выбора и использования осциллографических пробников. Не обошлось и без вопросов по продукции АКТАКОМ, в основном связанных с техническими характеристиками предлагаемых устройств. И это вполне понятно, потому что торговая марка АКТАКОМ объединяет приборы с лучшими характеристиками в бюджетном ценовом диапазоне.

Свой семинар на выставке проводила и компания Tektronix по теме “Новые решения в области контрольно-измерительного оборудования от компании Tektronix и его применение”. На нем были представлены новые, а также наиболее популярные серии контрольно-измерительного оборудования, включая осциллографы смешанных сигналов MSO4000, осциллографы серии DPO3000 c полосой пропускания 500, 300 и 100 МГц, осциллографы реального времени/анализаторы последовательной передачи данных DPO/DSA70000 с полосой пропускания до 20 ГГц на всех каналах в режиме реального времени. Также были затронуты вопросы по анализаторам спектра реального времени серий RSA6100A и RSA3000B, обладающие революционной технологией отображения спектра сигналов DPX, логические анализаторы серий TLA5000/7000 для анализа систем параллельной передачи данных, генераторы произвольной формы AWG5000 и AWG7000, генераторы функциональные и сигналов произвольной формы серииAFG3000 и другие приборы.

В общем и целом выставка “Радиоэлектроника и приборостроение-2008” прошла довольно успешно. Несмотря на набирающий обороты мировой финансовый кризис и, как обычно, напряженный конец года, большинство специалистов все-таки нашло время посетить данное мероприятие. И, как нам кажется, не должно было пожалеть об этом, ведь на выставке было представлено огромное количество как новых отечественных изобретений, так и новинки от ведущих мировых компаний таких, как R&S, Tektronix и Fluke. Мы очень надеемся на то, что экономическая ситуация в мире уже в этом году начнет улучшаться и технические специалисты смогут на своей личной практике познакомится со всеми новыми приборами и инструментами, о которых они узнали на выставке “Радиоэлектроника и приборостроение-2008”.


Дата открытия:  09.12.2008
Дата закрытия:  12.12.2008
Место проведения:  Санкт-Петербург, Петербургский СКК
Организаторы:  FarExpo

Возврат к списку

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
Выставки