English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(392)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Радиоэлектроника и приборостроение (РАДЭЛ)

Радиоэлектроника и приборостроение (РАДЭЛ)

02.11.2006

Крупнейшая в Северо-Западном регионе России VI промышленная специализированная выставка «Радиоэлектроника и приборостроение» («РАДЭЛ») проходила с 14 по 17 ноября 2006 г. в Санкт-Петербурге. Экспоненты выставки представили на своих стендах как уже известные промышленные бренды, так и новейшие разработки в области электроники, приборостроения и информационных технологий.

«РАДЭЛ-2006» сегодня является крупнейшей отраслевой выставкой на Северо-Западе. Подтверждение этому — количество и география ее участников. В нынешнем году более 300 экспонентов представили на выставках свою продукцию — электронные системы и компоненты, а также средства промышленной автоматизации. Выставку посетили 12 тысяч специалистов из всех промышленных центров России и СНГ, из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Организатором выставки «РАДЭЛ» является один из крупнейших выставочных операторов Северо-запада России — компания «Фарэкспо» («FarEXPO»). Выставка проходила при поддержке Администрации Санкт-Петербурга, Российского агентства по системам управления (РАСУ), Ассоциации Российских дистрибьюторов электронных компонентов (АРДЭК).

Для повышения результативности участия в выставке была разработана концепция и план проведения комплексной рекламной кампании, в основе которой лежит дифференцированный подход к рекламе выставки для различных групп участников и посетителей. Их эффективность доказана, в частности, высокой посещаемостью выставки руководителями и специалистами, в том числе иногородними и из ближнего зарубежья.

Отдавая дань уважения постоянным экспонентам, доля которых ежегодно составляет порядка 80%, устроители неизменно подчеркивают, насколько важным является участие в данных выставках новых фирм. Как показывает опыт, компании-новички представляют не меньший, а иногда и больший интерес для посетителей, чем признанные лидеры рынка.

Вице-президент Ассоциации «Северо-запад» Елена Хазова констатировала, что по сравнению с предыдущими, нынешние выставки продемонстрировали значительные достижения. Заметно возросло количество иностранных экспонентов, увеличилась до 20% доля новых участников. Рост количества и расширение географии участников данных выставок подтверждают тот факт, что интерес российских компаний к новым технологиям, разработкам и достижениям в области электроники и автоматизации из года в год возрастает.

Представитель научного центра Российской Академии наук Константин Соловьев подчеркнул, что даже предварительное знакомство с экспонатами выставок показало, что Россия сохранила свой научно-технический потенциал. «РАДЭЛ» и «Автоматизация» в совокупности доказывают, что достижения наших ученых востребованы и в России, и за рубежом. Продукция, представленная на стендах российских предприятий, воплощает последние достижения мировой экономики. Выставки оказываются полезны и участникам, и посетителям», — отметил он.

Как и в прошлом году, участие в «РАДЭЛ» приняли российские разработчики и производители электронных компонентов, электротехнического и технологического оборудования, источников питания, печатных плат, радиоизмерительных приборов и т. д. Многие экспоненты являются дистрибьюторами крупных зарубежных компаний-производителей, нередко имеющих мировую известность.

Ряд экспонентов не только продемонстрировали посетителям свои стенды, но и приняли участие в деловой программе, включающей более 20 семинаров для руководителей и специалистов. Семинары компаний были объединены в профессиональный Форум «Комплектующие, технологии, оборудование радиоэлектроники и приборостроения».

За высокий профессиональный уровень организации и большое значение для развития выставочного дела и расширения внешнеэкономических связей выставке «Радиоэлектроника и приборостроение» (РАДЭЛ) присвоен знак Российского Союза выставок и ярмарок.

По мнению участников выставки, «РАДЭЛ» — единственная региональная специализированная выставка, которую знают практически все специалисты данной отрасли. Возможность живого общения с участниками и посетителями стала важным фактором участия в «РАДЭЛ». Цель участия в этой выставке — поиск новых клиентов, а также развитие уже имеющихся связей.

Многие компании представили на своих стендах новое оборудование и передовые разработки. Впервые представила свой стенд на выставке «Невская электронная компания». Специалистам были представлены электронные компоненты и средства автоматизации различных производителей.

На стенде компании «Эликс» были продемонстрированы разработки специалистов компании: измерительные приборы на базе ПК, известные специалистам как «USB-лаборатория АКТАКОМ», модули промышленной автоматизации, а также широкий спектр контрольно-измерительного оборудования — осциллографы, мультиметры, источники питания известных мировых производителей AKTAKOM, Tektronix, Fluke. Среди новинок также был представлен высокочастотный генератор АМ/ЧМ сигналов специальной формы АНР-2015.

Многие специалисты, посетившие выставку или принявшие в ней участие, в очередной раз отметили, что «РАДЭЛ» — наиболее реальное отражение конъюнктуры российского рынка электроники и приборостроения. Ежегодно участвуя в выставке, компании продолжают завоевывать на этом рынке новые позиции и подтверждают репутацию надежных деловых партнеров.

It is a brief review of the VI industry exhibition «Radio Electronics and Instru­ ment-making» («RadEl») held in No­ vember, 14-17 in St. Petersburg. It is the largest electronics and instrument-making exhibition in Russian North-West Region.

Дата открытия:  14.11.2006
Дата закрытия:  17.11.2006
Место проведения:  Санкт-Петербург, Петербургский СКК
Организаторы:  FarExpo

Возврат к списку

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
Выставки