English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(427)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Радиоэлектроника и приборостроение-2007

Радиоэлектроника и приборостроение-2007

01.11.2007

С 20 по 23 ноября 2007 года в Петербургском Спортивно-Концертном комплексе проходил Международный промышленный Форум «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация», в рамках которого состоялись крупнейшие на Северо-Западе специализированные выставки «Радиоэлектроника и приборостроение» и «Автоматизация». С каждым годом развиваясь, выставки привлекают все больше профессионалов и специалистов отрасли.

Организаторы выставки — выставочное объединение «ФАРЭКСПО» и ООО «ТехноКом», при поддержке Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Федерального агентства по промышленности РФ (УРЭПиСУ ФАП), Ассоциации Российских дистрибьюторов электронных компонентов (АРДЭК). Выставка проводилась под патронажем Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации.

По словам Олега Шость, генерального директора компании ФАРЭКСПО, выставки «РАДЭЛ» и «Автоматизация» являются ведущими для Северо-Запада и уникальными для всей России. «Мы сумели создать эффективную площадку контактов для продуктивного общения производителей, продавцов и потребителей электронной продукции и средств автоматизации. Среди наших посетителей всегда много главных инженеров и разработчиков, интересующихся новинками, ищущих живого общения с инженерами компаний-дистрибьюторов».

В 2007 году в выставке РАДЭЛ приняли участие 110 компаний из России, Германии, Белоруссии, Украины, Тайваня и других стран. Характерной чертой выставки «РАДЭЛ-2007», по словам заместителя руководителя Федерального агентства по промышленности Юрия Борисова, стало увеличение числа российских участников. Среди участников выставки заметно увеличилось количество московских компаний, которые представляют свою продукцию на петербургский рынок, стараясь расширить рынки сбыта.

В рамках экспозиции были широко представлены полупроводниковые и электромеханические компоненты, датчики и микросхемы, источники питания, пассивные компоненты и другие электронные устройства. Акценты выставки все больше смещаются в стороны новых достижений и технологий в сфере электроники.

Постоянно совершенствуясь, выставка предлагает посетителям актуальный срез состояния российской электроники. Особенно важно отметить проведение в рамках выставки Круглого стола, организованного Санкт-Петербургской Ассоциацией предприятий радиоэлектроники, приборостроения, средств связи и инфотелекоммуникаций. Ассоциация возникла в Санкт-Петербурге в 2007 году и основную цель своей работы видит в содействии продвижению продукции, изготовленной в Санкт-Петербурге, на рынки сбыта, в том числе зарубежные. Объединяющим началом при этом должна стать «Программа развития электронной компонентной базы и радиоэлектроники России на 2008 — 2015 гг.».

Чем выставка запомнилась участникам и посетителям? Участники выставки отмечают интенсивный поток посетителей, проявляющий интерес к их стендам, внимание со стороны представителей учебных заведений, заинтересованных во внедрении тренажеров и обучающих технологий.

«Нам интересен широкий круг участников, представляющих не только «нашу» сферу, но и смежные с нею отрасли, такие, как телевещание и радиосвязь, — отмечает Надежда Ханикова, специалист по маркетингу московского представительства компании «РОДЕ и ШВАРЦ Гмбх и Ко», мирового лидера в области контрольно-измерительного оборудования, информационных технологий и связи. — Это место встреч профессионалов, знающих друг о друге не только из непосредственных контактов, но и от заказчиков, конкурентов, партнеров. Участие в выставке «РАДЭЛ-2007» — это возможность идти дальше, рассказывать о новых направлениях деятельности, о завоевании нового пространства. Бизнес не стоит на месте, точно так же как не стоят на месте технические возможности измерительного оборудования, опции приборов, которые становятся все чувствительнее и точнее».

На стенде компании «Эликс» присутствовал президент компании «Мегатрон» Питер Визенец, который демонстрировал продукцию своей компании (потенциометры, датчики угловых и линейных перемещений, джойстики), а так же давал консультацию по данной продукции. «Я не ожидал такого интереса к своей продукции. Уровень компетентности посетителей мне очень понравился, здесь очень много специалистов», — отметил президент компании Мегатрон.

Большой интерес посетителей вызывали измерительные приборы АКТАКОМ, а именно: осциллографы, генераторы, логические анализаторы, токовые клещи, мультиметры, вольтметры, анализаторы спектра и виртуальные приборы. Отличное качество продукции, превосходные технические характеристики и широкий ассортимент измерительных приборов — вот что отличает известную торговую марку АКТАКОМ.

Продвижение продукции и услуг, выход на новые рынки — далеко не единственный мотив, побуждающий к участию в форуме. Другой, не менее актуальный повод, имеющий значение, прежде всего для компаний, вступивших в экстенсивный этап своего развития — забота об имидже. Именно такой позиции придерживается, к примеру, ЗАО «Предприятие ОСТЕК», поставляющее современное сборочно-монтажное, тестовое оборудование, оборудование для производства микроэлектроники, испытаний и обработки проводов и кабелей, технологические материалы и ручные инструменты от ведущих мировых производителей. «Работа на имидж особенно важна в условиях роста спроса со стороны новых и действующих производств, составляющего в последние 5-7 лет порядка 25-30 процентов», — говорит Дмитрий Степанов, ведущий менеджер отдела крупносерийного сборочного оборудования ЗАО «Остек». — Выставка «РАДЭЛ» и состав ее участников дали нам возможность продемонстрировать наши возможности во внедрении комплексных проектов. Именно это направление является особенно важным и для наших заказчиков и для нас, потому что около 30 процентов заказов приходится как раз на оснащение новых производств».

It is a brief review of the industry exhibition «Radio Electronics and Instrument-making» («RadEl») held in November, 20-23 in St. Petersburg. It is the largest electronics and instrument-making exhibition in Russian North-West Region.


Дата открытия:  20.11.2007
Дата закрытия:  23.11.2007
Место проведения:  Санкт-Петербург, Петербургский СКК
Организаторы:  FarExpo

Возврат к списку

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.10.1844
Родился один из изобретателей радио, французский физик и инженер
Выставки