English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(392)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

productronica 2011

productronica 2011

08.12.2010

После четырёхдневной работы завершилась международная торговая выставка инновационной электроники — productronica. Как отметили организаторы, количество посетителей из более 80 стран мира заметно выросло. Так, число желающих посетить выставку в этом году составило 38500 человек, что на 34% превышает показатели прошлого мероприятия. Это подтверждает факт активного восстановления промышленности за последние 2 года, структура которой вернулась к положительному уровню 2007 г. Процент иностранных посетителей вырос с 39 до 48%.

Норберт Баргманн (Norbert Bargmann), заместитель руководителя совета директоров Messe München: «productronica ещё раз подтвердила своё лидерство среди ведущих международных торговых выставок области электронной промышленности. После не совсем положительных результатов в 2009 г. вследствие экономического кризиса, мы постоянно следили за событиями в промышленности. Сотрудничество с нашими коммерческими и промышленными партнёрами и представителями приносит свои плоды: основные темы, специальное шоу «Производство аккумуляторов и силовой электроники», а также сообщество производителей PCB притягивали как новых посетителей, так и целевую аудиторию выставки».

Райнер Куртц (Rainer Kurtz), исполнительный директор компании ERSA, председатель Комиссии технических специалистов productronica и председатель Ассоциации productronica в Инженерной Федерации Германии (VDMA): «В 2011 г. productronica ещё раз доказала, что вправе называться основной платформой для плодотворного развития экономической ситуации. Торговая выставка рассматривается, как место сосредоточения электронной продукции: все, кто ценит данную отрасль промышленности, обязательно должен присутствовать на данной выставке. Результаты работы с посетителями просто отличные — в ходе выставки было рассмотрено огромное количество запросов».

Помимо Германии, среди стран с самым большим количеством представителей можно отметить Италию, Австрию, Чехию и Швейцарию. По сравнению с мероприятиями прошлых годов, выросло количество посетителей из Израиля, Польши, Венгрии и России. Репрезентативный опрос посетителей, проведённый Немецким социологическим институтом TNS Infratest, в целом составил 96% положительных ответов, оценка варьировалась между «отлично» и «хорошо». А 75% респондентов сообщили о своём намерении посетить productronica в 2013 году.

Томас Метц (Thomas Metz), менеджер по развитию, Yahama Motor IM Europe, описал международную значимость productronica: «Компания Yamaha участвовала в европейской выставке впервые. Мы были приятно удивлены встретить такое большое количество посетителей со всего света. Что касается нашей компании, productronica представляет для нас сейчас самую важную торговую выставку для запуска глобального бренда Yamaha в Европе. Мы определённо будем участниками выставки 2013 года».

На протяжении всей выставки посетители активно посещали Инновационный форум и Форум productronica. Совместно с VDMA компанией Munich International Trade Fairs были подняты такие темы, как «Органическая и печатная электроника» и «Производство энергосберегающего оборудования». Одной из основных тем Форума стал Круглый стол для руководителей. Йохан Вебер (Johann Weber), генеральный директор Zollner Elektronik AG: «Значительная часть посетителей оценила организацию Круглого стола на «отлично», так как одной из рассматриваемых задач была электронная промышленность Германии, делались всевозможные прогнозы на будущее. Подобного рода форумы весьма продуктивны и значимы. Все участники получают огромное количество полезной информации».

Репрезентативный опрос, проведённый TNS Infratest среди экспонентов, также подтвердил высокое качество организации, так как все участники остались очень довольны. 90% респондентов оценили выставку с точки зрения её международной значимости, а также профессионализм самих посетителей на «отлично» и «хорошо». Точно такие же положительные оценки были поставлены посетителями за общее впечатление о выставке productronica.

Для заинтересованных в области печатных плат, в результате тесного сотрудничества с Центральной Ассоциацией немецкой электротехнической и электронной промышленности (ZVEI), было организовано Сообщество PCB. Кристоф Стоппок (Christoph Stoppok), исполнительный директор Ассоциации PCB и электронных систем в ZVEI: «Нас особенно удивил «Уголок ораторов» в новом подразделении PCB и EMS. Мы от всей души хотим поздравить Munich International Trade Fairs с этой замечательной новинкой. Первоклассные специалисты, выступающие с речью во время Круглого стола для руководителей на тему «Будущее промышленного производства в Германии и Европе» поделились своим мнением относительно будущих разработок, возможностей и возможных рисков».

1234 экспонента из 39 стран представили свою инновационную продукцию и решения на выставочной площади в 41016 кв. м. (общая площадь выставки составила 77000 кв.м.). По сравнению с выставкой 2009 г. число экспонентов выросло на 15% (1106 экспонентов из 36 стран).

Выставочная площадь была увеличена на 15%, и около 32% общей площади было оборудовано под иностранные компании. Помимо большого количества экспонентов из-за рубежа, на выставке этого года снова использовались совместные стенды, например экспонентов из Австрии, Франции, Венгрии, Японии и Румынии.

Следующая выставка productronica пройдёт в Мюнхене, с 12 по 15 ноября 2013 г.

Вы можете прочесть остальные отзывы участников на сайте.

Более подробную информацию вы можете получить на пресс-странице http://productronica.com/press.

Подробнее об организаторах: Messe München International (MMI)www.messe-muenchen.de.

Дата открытия:  15.11.2011
Дата закрытия:  18.11.2011
Место проведения:  Мюнхен, Германия
Организаторы:  Messe München GmbH, Messegelände

Возврат к списку

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
Выставки