English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(474)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Выставка CES 2015 не перестаёт удивлять! Третий день работы выставки

Выставка CES 2015 не перестаёт удивлять! Третий день работы выставки

08.01.2015

Как известно, международная выставка CES подразделяется на несколько техзон, каждая из которых отличается от других тематически.

Одной из таких техзон является Tech East. Эта техзона объединяет сразу несколько крупнейших павильонов выставки и выступает центром сосредоточения инноваций в области программных обеспечений, автомобильной электроники, аудио-видео систем, интернет услуг, а также беспроводных технологий. Преимущества таких беспроводных систем неоспоримы и позволяют им находить применение в самых разных областях.

Отдельно хотелось бы выделить разработки международной торговой марки АКТАКОМ, которая выпустила целую серию приборов под общим название «Беспроводная мобильная измерительная лаборатория Актаком». В эту серию вошли: источники питания, цифровые осциллографы, измерители неэлектрических величин, матричный коммутатор ВЧ сигналов, а также настольные и портативные мультиметры.

Новый настольный мультиметр АКТАКОМ АВМ-4081 обладает не только большой функциональностью и отличными техническими характеристиками, но и содержит ряд технических новшеств.

С точки зрения функциональности АВМ-4081 является классическим 4 ½ разрядным TrueRMS мультиметром, который позволяет проводить измерения с базовой точностью измерения 0,02% и имеет возможность автоматического и ручного выбора диапазонов измерения. АВМ-4081 позволяет проводить измерения: постоянного напряжения до 1000 В (0,02%); переменного напряжения TrueRMS до 1000 В (0,8%); постоянного тока до 10 А (0,2%); переменного тока TrueRMS до 10 А (0,75%); частоту до 6 МГц (0,01%); сопротивления до 60 МОм (0,3%); емкости до 60 мФ (3%); температуру от -200 °C...1200 °C (при помощи подключения термопар K, J, T, E, R, S, B, N-типа и термосопротивлений PT100, PT500, Cu50, Ni120). Кроме того, АВМ-4081 может использоваться для тестирования диодов и проверки неразрывности.

Для управления АВМ-4081 от персонального компьютера также на задней панели расположены разъемы интерфейсов RS-232C, USB-device, LAN и Bluetooth! В настоящее время функциональные возможности мультиметра значительно расширились за счёт AKTAKOM Virtual Multimeter – нового программного обеспечения для управления мультиметром.

Компания Fibar Group – производитель беспроводных технологий – также представила свои новинки. Она предлагает неинвазивный процесс установки, что избавляет от необходимости использовать метры кабеля. Миниатюрные модули могут быть установлены в любой коробке настенного переключателя, за выключателем, выключателем ролет, и т.д., и совместимы с любой электрической системой. «Умная» система Fibaro проверяет и контролирует состояние отдельных устройств и, при необходимости, информирует вас о происшествии.

При использовании центра управления FIBARO вы можете полностью контролировать ваш дома и приборы в нём, а новое программное обеспечение FIBARO 4.0 Home Center для центра управления поможет вам сделать этот процесс ещё более лёгким. Новое ПО способно переопределить домашнюю автоматизацию, которая базируется на технологии Z-Wave, и представляет собой настоящий Интеллект Дома. Программа контролирует любые подключаемые программные модули, в том числе систему безопасности вашего дома, видеокамеры, кондиционер и прочие устройства.

Ещё одной новинкой компании стал «кошачий глаз» FIBARO Motion Sensor – датчик движения с широким углом обзора, дальностью действия и невероятной бдительностью. Мультисенсор датчика обеспечит вам максимальную безопасность, т.к. способен обнаружить любую попытку проникновения в дом, пожар или другие угрозы, отслеживая движение, степень освещённости и температуру в помещении. Причём любые изменения температуры можно будет определить по цвету LED подсветки датчика.

C помощью датчика вы легко сможете контролировать своих домочадцев. FIBARO Motion Sensor отмечает сколько времени вы находились в комнате. Вы сможете узнать, что, к примеру, ваши дети бездельничали слишком много времени в гостиной перед телевизором, вместо того чтобы делать уроки в своей комнате, и отключить телевизор удаленно. FIBARO Motion Sensor станет незаменимым помощников в доме, обеспечивая максимальный комфорт своему обладателю.

Ещё одной техзоной, которая, несомненно, весьма интересна для посещения – это Eureka Park. Незаменимый девиз этой техзоны переходит из года в год – Обучение, объединение, вдохновение! Выставочная площадь этой техзоны превышает 2000 кв.м., и большинство экспонентов Eureka Park – молодые перспективные компании, готовые преобразить привычный мир электроники во что-то новое и не похожее на всё остальное.

«Техзона Eureka Park даёт возможность выступить молодым компаниям, представить свои технологии, для которых ещё не существует определённой категории, привлечь внимание СМИ и покупателей. Продолжительный успех Eureka Park только подтверждает статус CES, как центра инновационных разработок всех форм, категорий и размеров». – Сообщила Карен Чупка (Karen Chupka), старший вице-президент по проведению мероприятий CES.

Некоторые из представленных разработок настолько неординарны, что не могут не привлечь внимание посетителей.

Компания Blue Jewelz, Inc dba BlueJewelz, при разработке своих технологий, не оставила без внимания любительниц моды. На стенде компании можно увидеть украшения, которые помогут вам не только блестяще выглядеть, но и быть всегда на связи. За счёт чего это происходит? Кулон BlueJewelz посредством беспроводной связи синхронизируется с вашим мобильным телефоном и вибрирует в случае входящего вызова или сообщения. Вам не нужно будет постоянно держать телефон в руках, если вы ожидаете важного звонка. Кроме того, теперь вы не забудете свой мобильный дома. При удалении от телефона более, чем на 10 метров, кулон также завибрирует.

На выставке можно отметить многие технологии с приставкой «умный». Ассортимент таких разработок хорошо дополнит «умный» замок для багажа от компании Digipas USA, которую так же можно найти в Eureka Park. Замки eGeetouch используют технологию ближней радиосвязи NFC. Чтобы открыть или закрыть замок, вам потребуется мобильный телефон, с помощью которого можно управлять замком. Вам не нужно будет помнить замочные коды, набирать какие-то комбинации цифр, а главное – багаж будет под надёжной защитой.

Кроме того на стенде компании можно будет увидеть целый ряд цифровых уровней. Среди них стоит отметить карманную модель DWL-80Pro размером всего 10 см в длину. Такой маленький уровень-угломер удобно хранить и использовать прежде всего в условиях ограниченного пространства. Данный цифровой уровень серии Digi-Pas – комплексное решение для точного выравнивания поверхностей относительно друг друга, которое позволит полностью исключить возможные ошибки. Прибор очень прост в применении. Всё, что нужно – это нажать на кнопку включения и положить его на поверхность объекта. Дисплей прибора отобразит точные показания измерения. Их можно будет прочесть и после того, как прибор был взят в руки, за счёт нажатия кнопки Hold. Этот маленький цифровой уровень поможет вам измерить угол, определить в электронном виде его отклонение по горизонтали или вертикали.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.10.1905
День рождения