English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(474)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(258)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Заключительный день работы выставки CES 2015

Заключительный день работы выставки CES 2015

09.01.2015

Сегодня, 9 января, последний день работы международной выставки CES 2015. За период работы выставки можно было увидеть множество интереснейших изобретений, новинок в сфере потребительской электроники, а также контрольно-измерительного оборудования.

Одной из таких новинок стал коммутатор ВЧ сигналов Актаком АЕЕ-2025. Прибор АЕЕ-2025 является 4-х канальным USB матричный коммутатором сигналов с электронным управлением. Прибор выполнен в виде приставки к компьютеру (ПК). Управление коммутацией осуществляется программно, от компьютера через интерфейс USB, или дистанционно через сетевой интерфейс 10/100BASE-T (LAN). Благодаря приложению AKTAKOM SwitchBox реализовано удалённое управление матричными коммутаторами моделей AEE-20XX по интерфейсам USB и LAN. Программа реализует ручное и программное управление (возможность работы по циклограмме с любым временным интервалом и любыми комбинациями соединений), конфигурацию устройства и его сетевых параметров для работы в сети. Также, поддерживается режим запрещенных состояний устройства.

На стенд одной из ведущих компаний-разработчиков измерительной техники – Rohde & Schwarz – можно было увидеть множество новинок.

Компания неоднократно становилась участником CES и продемонстрирует свои новейшие разработки. На стенде компании в этом году можно было увидеть и протестировать сразу несколько новинок от Rohde & Schwarz. В их числе – головной модуль для обработки AV сигналов R&S®AVHE100. Построенный на интегральных схемах очень компактный головной модуль для обработки AV сигналов R&S®AVHE100 позволяет минимизировать сложность наземных и спутниковых систем DVB. Инновационная технология R&S®CrossFlowIP дает возможность оптимально использовать все компоненты системы, обеспечивая максимальную эксплуатационную готовность. Она позволяет создавать гораздо более совершенные решения для резервирования по сравнению с традиционными системами.

Примеры использования R&S®AVHE100:

  • головные станции DVB-T/T2 DVB-S/S2, в том числе, для 4K/UltraHD (использовались для вещания в UltraHD для FIFA World Cup live, тестового вещания UltraHD в Германии, Сингапуре, Южной Корее)
  • многокальное кодирование и энкодирование для DVB-S/S2

На стенде компании будет представлен целый ряд видеотестеров:

R&S®VTC — центр тестирования видео, универсальную платформу для тестирования видео- и аудиоинтерфейсов устройств бытовой электроники в ходе НИОКР, когда требуется работать с большим разнообразием приложений и различными технологиями аудиовизуальных интерфейсов. Разработанная с учетом требований завтрашнего дня модульная платформа позволяет разместить до восьми тестовых модулей. Она может быть оснащена дополнительным программным обеспечением, чтобы в максимальной степени соответствовать требованиям конкретных задач.

Видеотестер R&S®VTE. R&S®VTE — это универсальная платформа для тестирования видео- и аудиоинтерфейсов бытового электронного оборудования во время разработки и контроля качества. Ориентированная на требования завтрашнего дня модульная платформа позволяет разместить до трех тестовых модулей, она может быть оснащена дополнительными программными опциями, чтобы наилучшим образом соответствовать требованиям конкретных задач.

Компактный видеотестер R&S®VTS. R&S®VTS — это экономичная платформа для тестирования видео- и аудиоинтерфейсов бытового электронного оборудования на производстве. Прибор может быть оснащен интерфейсным модулем, соответствующим конкретной задаче. Компактный видеотестер R&S®VTS предназначен, в первую очередь, для тестирования новых интерфейсов канала высокого разрешения для мобильных устройств (MHL™). Компактный видеотестер R&S®VTS может быть адаптирован к нуждам клиента посредством установки эффективных аппаратных и программных опций. Оснащенный встроенным компьютером R&S®VTS может использоваться в качестве автономного модуля. Программный инструмент задания последовательностей (дополнительная опция) дает возможность пользователям автоматизировать операции тестирования, не требуя какого-либо программирования. Видеотестером R&S®VTS можно управлять с помощью монитора, USB мыши и клавиатуры, а также по сети посредством подключения к удаленному рабочему столу.

Также на стенде можно будет увидеть аудиоанализаторы серии R&S®UPP. Многие аудиоустройства не предъявляют столь высоких требований к динамическому диапазону и универсальности. На производстве особое внимание часто уделяется производительности, также важное значение имеет стоимость комплекса для производственных испытаний. Кроме того, при тестировании бытового аудиооборудования измерения параметров многоканальных устройств, таких как системы объемного звучания, должны проводиться с помощью современных интерфейсов, например HDMI. Именно в таких задачах семейство аудиоанализаторов R&S®UPP в полной мере раскрывает свои возможности. В зависимости от модели два, четыре или восемь каналов обрабатываются одновременно, а каскадное включение нескольких инструментов позволяет задействовать до 48 измерительных каналов, что сокращает время измерений.

Компактный и экономичный аудиоанализатор R&S®UPP предназначен для системных решений. Он обладает малой высотой и не оснащен органами управления на передней панели и встроенным дисплеем. Прибором можно управлять дистанционно через LAN, шину USB или IEC/IEEE. В сочетании с внешним монитором, мышью и клавиатурой он становится измерительным прибором с ручным управлением для лабораторного комплекса. Анализатор оснащен встроенным управляющим компьютером с уже установленным необходимым программным обеспечением. Это позволяет сразу же начать измерения.

Благодаря одинаковым принципам эксплуатации и дистанционному управлению, аудиоанализаторы R&S®UPV и R&S®UPP образуют эффективный комплекс. Они служат оптимальным решением как для исследований и разработки, так и для производства соответственно, а также хорошо сочетаются вместе, например, если необходимо изменить настройки прибора или методики измерений.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.10.1844
Родился один из изобретателей радио, французский физик и инженер