English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(474)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

CES 2016 и полупроводниковая промышленность. Заключительный день работы выставки

CES 2016 и полупроводниковая промышленность. Заключительный день работы выставки

09.01.2016

Сегодня международная выставка CES прощается со своими посетителями и участниками до следующего года. Тем не менее, у посетителей есть ещё один день, чтобы ознакомиться с широким предложением всевозможных устройств и новинок.

Когда вы попадаете на выставку CES, перед вами открывается целый мир всевозможных технологий, от привычным потребительских электронных приборов до диковинных изобретений. А как известно, необходимыми компонентами для производства высокотехнологичной электроники являются полупроводники.

В выставке этого года участвует большое количество компаний, готовых предложить свои полупроводниковые устройства для различного применения. Хотелось бы привести в качестве примера некоторые из них.

Один из ведущих производителей полупроводниковой продукции – китайская компания Rockchip Electronics – готова предложить посетителям полную линейку микропроцессоров и ряд решений в области интернета вещей (IoT). В рамках выставки компания представляет разработку, способную в значительной степени снижать энергопотребление Wi-Fi, приближая его к энергопотреблению Bluetooth 4.0 Low Energy (LE). Этой разработкой является микросхема RKI6000, потребляемый ток которой в активном режиме равен 20 мА, что на 85% ниже тока самых современных решений Wi-Fi для устройств IoT.

Также на стенде компании можно увидеть процессор RK6321, применяемый на носимых устройствах с поддержкой 3G.

Ещё одним изобретением компании является четырехядерный процессор RK3288, построенный на архитектуре Cortex-A17 с частотой до 1,8 GHz. RK3288 поддерживает аппаратное декодирование H.265 с разрешением видео 4K х 2К. Кроме того, данный чипсет получил поддержку сетей 4G LTE.

На стенде компании Texas Instruments также будет представлен широкий ассортимент решений – это более 100 разработок, применимых в области робототехники, IoT, современных дисплеев и многих других областях. В частности, стоит отметить новый контроллер TPS65982 для источников питания с разъёмом USB Type-C и технологией USB Power Delivery. Данный контроллер может быть использован в качестве переходника с одно- или двухканальный портом для соединения разных типов источников питания и принимающих устройств.

Ещё одно изобретение от Texas Instruments – микроконтроллер (МК) MSP430™ со сверхнизким энергопотреблением на базе технологии CapTIvate™. Это микроконтроллер с высокой степенью интеграции. В его состав входит большое число высокопроизводительных аналоговых и цифровых периферийных модулей. Периферийные модули MSP430 обладают полной функциональностью и при минимальном энергопотреблении обеспечивают системные прерывания, сигналы сброса и арбитраж шины. Многие модули работают автономно, не занимая ресурс процессора, за счет чего уменьшается время пребывания ЦПУ в активном режиме. В семейство MSP430 входят свыше 200 микросхем с высокой степенью интеграции. Они включают в свой состав USB, РЧ-модули, ЖК-контроллеры, 16-разрядный сигма-дельта АЦП. Большое число вариантов дает возможность разработчику выбрать наиболее подходящие микросхемы семейства для различных применений. Высокая степень интеграции MSP430 позволяет уменьшить габаритные размеры изделия и уменьшить число компонентов, входящих в его состав.

На стенде Texas Instruments можно также ознакомиться с особенностями технологии DLP Pico™. DLP Pico чип – самый свежий пример лидерства проекционной технологии DLP. Это удивительное проекционное устройство крохотных размеров используется в бытовой электронике и во многих других инновационных изделиях. Это могут быть: проекторы в мобильных телефонах, портативные проекторы, индикаторы на лобовом стекле, нательные проекционные устройства, цифровое табло и многое другое.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.10.1905
День рождения