English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(547)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(85)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Выставка CES 2016 в самом разгаре! Всё для «умного» дома и офиса на одной выставочной площадке

Выставка CES 2016 в самом разгаре! Всё для «умного» дома и офиса на одной выставочной площадке

07.01.2016

Одна из крупнейших международных выставок потребительной электроники CES 2016 продолжает принимать гостей.

Сегодня все посетители CES смогут ознакомиться с широким предложением устройств, относящихся к категории «умного» дома, а также увидеть огромное количество энергосберегающих приспособлений и средств мониторинга уровня энергопотребления. Такие решения есть у Samsung, LG, Panasonic и многие другие. 

Так, разработчики приборов Актаком представили сегодня два новых модуля для автоматизации офиса и дома в рамках программы Умный дом и офис от Актаком.

Первый модуль АМЕ-1733 представляет собой мониторинговую систему для непрерывного анализа трех каналов измерений.

В качестве датчиков используются клампметры типа АМЕ-8821. Система предназначена для измерений потребления тока в одно - и трехфазных сетях непрерывно. Для подключения используются USB и LAN интерфейсы, что позволяет размещать модуль в любом месте здания. В качестве программного обеспечения используется версия хорошо знакомой пользователям программы Aktakom Data Logger Monitor.

Приложение обеспечивает чтение данных непрерывным (режим самописца) способом. Собранные показания отображаются на графиках, которые могут масштабироваться пользователем произвольно, стиль прорисовки графиков настраивается (точками, отрезками, сплайнами). Для ручных измерений по графику доступны два курсора и десять пользовательских меток, положения и интервалы для курсоров и меток отображаются в числовом виде в отдельном окне программы.

Приложение позволяет записывать данные измерений в файлы в виде числовых данных или в виде картинки графика. Файлы с числовыми данными можно вновь загружать в приложение для просмотра и анализа. Поддерживается также печать данных измерений, печать может быть направлена на принтер или в графический файл.

Также имеется приложение для смартфонов, работающих в системе Android.

Программное обеспечение типа ADLM-A предназначено для считывания данных из приборов AKTAKOM серий АТТ, АТЕ, АМЕ, сбора данных измерений, их обработки, отображения и сохранения на планшетном компьютере с установленной операционной системой Android версии 4.0 и выше.

Второй модуль ААЕ-2712 представляет собой Универсальный контроллер LAN/USB с двумя исполнительными каналами.

Основным назначением этого контроллера является управление исполнительными устройствами с помощью реле.

Контроллер обеспечивает ручное дистанционное управление от внешних Пк Widows и Android. В Приложении ASC (Aktakom Smart Controller) организовано разделение прав доступа к контроллеру по принципу Администратор и Пользователи. Администратор может создать (используя встроенный простой мнемоязык) и записать в контроллер программу, которую пользователи могут запускать или останавливать в любое время, или независимо от нее дистанционно управлять исполнителями устройствами офиса или лаборатории. В качестве предустановленных программ имеются программы типа Таймер, Часы, Измерения (8 каналов с датчиками) с сигнализацией. Приложение для Android позволяет контролировать ход исполнения и состояния программы и запускать или останавливать в любое время или независимо от нее дистанционно управлять исполнителями устройствами офиса или лаборатории.

Важно отметить, что модуль ААЕ-2712 рассчитан на автономное выполнение всех заданных программ и не требует постоянной связи с управляющим ПК.

Среди прочих устройств стоит выделить разработки компании Revogi. На стенде компании будет представлен разветвитель питания нового поколения под названием «Зевс». Данный разветвитель имеет 6 розеток и управляется с мобильного устройства через Wi-Fi или Bluetooth. С помощью этого, простого на первый взгляд, устройства можно удалённо управлять всеми подключёнными к нему бытовыми приборами. Причём управлять можно как одной розеткой отдельно, так и всеми шестью одновременно. «Зевс» можно запрограммировать, чтобы подключённая к нему электроника включалась или отключалась по нужному вам расписанию. Степень энергопотребления может измеряться в режиме реального времени, либо фиксироваться в память мобильного устройства, таким образом, вы можете всегда проверить, сколько энергии было израсходовано за последний день или месяц.

Говоря об «умных» розетках, стоит также отметить розетку от компании Grid Connect, работающую совместно с приложением ConnectSense и поддерживающую платформу Apple HomeKit. Контроль потребления электроэнергии в вашем доме ещё никогда не осуществлялся столь простым способом. Новая розетка имеет два автономных разъёма, которые могут настраиваться независимо друг от друга. Удалённо, по Wi-Fi сети, можно контролировать практически все бытовые приборы в вашем доме, от осветительных приборов до стиральной машины.

Греческая компания Meazon представит  устройства, позволяющие контролировать уровень энергопотребления. Одно из таких устройств можно увидеть сегодня на стенде компании – это новый миниатюрный электросчётчик Zi-Clamp, который сам при этом не потребляет никакой энергии (происходит процесс аккумулирования энергии). Zi-Clamp сочетает в себе преимущества беспроводного ZigBee устройства и прибора, соответствующего стандарту Plug-and-Play. Благодаря компактным размерам, этот счётчик можно использовать в условиях ограниченного рабочего пространства. Максимальная измеряемая нагрузка составляет 32 А на частотах 50 и 60 Гц, погрешность измерения при этом незначительная (менее 5%). Измерение осуществляется без отключения питания. Таким образом, полностью исключается риск повреждения баз данных с питанием от этой сети. Zi-Clamp – незаменимое устройство в области мониторинга и анализа энергопотребления.

О том, какие ещё новинки можно увидеть на выставке – читайте уже завтра.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
11.12.1882
День рождения