English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Заседание Коллегии Росстандарта

Заседание Коллегии Росстандарта

26.06.2016

26 мая 2016 года в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) состоялось заседание Коллегии, посвященное итогам деятельности ведомства в 2015 году и задачам на 2016 год.

С центральным докладом на заседании выступил руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. В работе Коллегии также приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, помощник Председателя Правительства Российской Федерации Геннадий Онищенко, вице-президент РСПП, председатель Комитета по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Дмитрий Пумпянский и другие.

Одним из приглашенных докладчиков стал руководитель Федеральной службы по аккредитации Савва Шипов, который рассказал об основных направлениях взаимодействия двух ведомств.

Одним из главных направлений сотрудничества Росаккредитации и Росстандарта на текущий момент Савва Шипов назвал реализацию плана мероприятий по международной интеграции российской системы аккредитации: «В ноябре состоится внешняя оценка российской системы аккредитации со стороны международных экспертов, в рамках которой состоится визит в том числе и в метрологический институт. Результат этой оценки во многом будет зависеть от того, сможем ли мы обеспечить и продемонстрировать прослеживаемость государственных эталонов единиц величин к первичным эталонам». Глава Росаккредитации напомнил, что для выполнения требований Международной организации по аккредитации лабораторий (ИЛАК) в этой части необходимо осуществить перевод политики ИЛАК P10:01/2013 по прослеживаемости результатов измерений и придать этому переводу статус документа в области стандартизации, а также утвердить собственную политику в области прослеживаемости.

В числе наиболее актуальных направлений сотрудничества Росаккредитации и Росстандарта Савва Шипов также назвал развитие рынка услуг межлабораторных сличительных испытаний и подготовку межведомственного плана по борьбе с нарушениями в сфере оценки соответствия, который обсуждался на состоявшемся в апреле заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Отдельно руководитель Росаккредитации отметил необходимость взаимодействия в целях упорядочения правил работы добровольных систем сертификации. «Мы считаем, что к этому вопросу нужно подходить комплексно: пересмотреть правила регистрации систем добровольной сертификации, перейдя от уведомительного порядка регистрации к разрешительному; ввести дополнительные требования к добровольным системам; установить ответственность за работу добровольных систем сертификации без аккредитации в единой национальной системе», - заявил Савва Шипов.

www.fsa.gov.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
14.12.1922
Родился советский физик