English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

С воскресенья в России наступит Летнее время

С воскресенья в России наступит Летнее время

27.03.2010

В соответствии с порядком исчисления времени, определенным Правительством Российской Федерации, на период с 28 марта 2010 года по 31 октября 2010 года в стране устанавливается «летнее» время. В связи с этим стрелки часов на всей территории Российской Федерации в 2 часа 28 марта 2010 года (по местному времени) переводятся на один час вперед.

Однако в ряде областей стрелки часов переводиться не будут. С 28 марта, эти области переводятся в другой часовой пояс и сразу окажутся в «летнем» времени.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации, на территории Камчатского края и Чукотского автономного вводится десятый часовой пояс (московское время плюс 8 часов), одиннадцатый часовой пояс упраздняется. Самарская область и Удмуртская Республика переводятся из третьего часового пояса во второй часовой пояс (московское время). Кемеровская область также перейдет в соседний часовой пояс (московское время плюс 3 часа).

Подобные изменения проведены в ответ на Послание Президента Российской Федерации Д.А.Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации от 12 ноября 2009 г. (http://www.kremlin.ru/transcripts/5979). В послании Президент призвал рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов, а также целесообразность перехода на летнее и зимнее время.

24 марта 2010г. Дмитрий Медведев провёл совещание, посвящённое вопросу сокращения количества часовых зон в России и возможной отмене перехода на зимнее и летнее время (http://www.kremlin.ru/news/7206).

Таким образом, в результате перевода пяти субъектов Российской Федерации в новые часовые пояса, вместо 11 часовых поясов останется 9.


Часовые пояса России

(Материал из Википедии)

Система поясного счета времени была введена и в России 8 февраля 1919 года. Декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР «О введении счета времени по международной системе часовых поясов» страна была разделена на 11 часовых поясов, начиная со второго и по двенадцатый. Кроме того, декрет ввёл и непрерывный счет времени от 0 до 24 часов, начиная с полуночи, тем самым отменив ненужные прибавки «по полудни», «по полуночи», «вечера», «дня», «утра» и «ночи».

До 1930 года в СССР действовало летнее время, введённое в 1917 году временным правительством. В 1930 году стрелки часов были переведены на один час вперёд относительно поясного времени, а обратно в 1931 году их не вернули. Это время стали называли «декретным», так как оно было введено Декретом Совнаркома 16 июня 1930 года. Такой порядок существовал до 1981 года.

С 1984 года перемены времени приведены к единому графику. В последнее воскресенье марта в 2 часа ночи стрелки часов переводятся на час вперёд (летнее время), и московское время различается с гринвичским на 4 часа, а в последнее воскресенье октября в 3 часа ночи стрелки отводятся на час назад (зимнее время), и московское время отличается от гринвичского на 3 часа (GMT +3).


http://ru.wikipedia.org/wiki/Часовые_пояса_России



Возврат к списку

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
14.12.1922
Родился советский физик