English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(473)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

ТЕСТ-9110-VXI - Обновление и новые возможности

13.10.2013

ТЕСТ-9110-VXI является широко известной и по оценкам экспертов самой продаваемой в России многоканальной модульной системой автоматизированного контроля кабелей, жгутов, бортовых кабельных сетей и релейных блоков. Первая версия этой системы появилась в 2006 году. По ходу производства система ТЕСТ-9110-VXI неоднократно модернизировалась. Основные потребители – это предприятия Роскосмоса (примерно 50% поставок), предприятия Авиапрома (примерно 20%), предприятия Минпромторга и Росатома (30%). В настоящее время в эксплуатации находится 156 систем ТЕСТ-9110-VXI. ТЕСТ-9110-VXI является одной из немногих российских разработок, которые успешно конкурируют с импортными аналогами на российском рынке. Новое автоматизированное производство ТЕСТ-9110-VXI расположено в России (Зеленоград), что позволяет осуществлять качественную поддержку российских потребителей. ТЕСТ-9110-VXI сертифицирован на тип средства измерения двойного назначения и является единственной системой среди аналогов на которую потребители могут получать до 10 лет гарантийного обслуживания.

Естественно информация об обновлениях системы и новых возможностях интересна широкому кругу потребителей ТЕСТ-9110-VXI.

Сначала несколько слов о модульной архитектуре построения ТЕСТ-9110-VXI.

Система построена на базе открытого стандарта VXI и состоит из нескольких компонентов:

Основой системы является измеритель ИС4 (четвертая модификация за 6 лет) и коммутатор ВВК-5 на 200 каналов (также четвертая модификация). Опционально в систему встраивается формирователь команд МФСК 24Э установка которого позволяет проверять релейные и другие блоки на функционирование. Также по желанию заказчика в состав системы могут включаться: любые модульные приборы в стандарте VXI, отдельная мощная пробойная установка, LCR измеритель, высокоточный измеритель емкости и другие. Вся система размещается в одном или нескольких VXI крейтах соответствующего размера с контроллерами разных типов. Такая технология позволяет из одной и той же аппаратуры создавать как портативные переносные системы на 200, 400, 600, 800 каналов (VXI крейты на 3,4,6 слотов) так и большие стационарные и мобильные системы на большое количество каналов кратное 200 размещаемые в одном или нескольких VXI крейтах (от 1000 до 15000 и более каналов). Особо следует отметить тот факт, что программное обеспечение АФК 9110 остается одинаковым для всех систем.

Коммутационные панели для подключения к объекту контроля могут быть любыми по желанию заказчика. Калибровка системы проводится непосредственно на разъемах коммутационных панелей, что важно для измерения малых сопротивлений и практически в 90% приложений позволяет обойтись без дорогостоящей четырехпроводной схемы подключения к объекту контроля.

Также ТЕСТ-9110-VXI в виде нескольких модулей может быть встроен в состав сложных комплексов по проверке бортовой аппаратуры космических аппаратов и другой ракетно-космической техники. Например, в изделии Тест -1005 (система контроля полезной нагрузки космического аппарата) встроен ТЕСТ-9110-VXI на 200 каналов.

В целом можно констатировать тот факт, что применение открытого стандарта VXI в качестве платформы для Тест-9110 VXI себя оправдало в полной мере и позволило использовать преимущества и имеющиеся наработки стандарта VXI для создания всего многообразия систем от портативных до стационарных.

В июле 2013 года появилась новая версия ТЕСТ-9110-VXI которая позволяет проводить проверку бортовой кабельной сети больших протяженных объектов, минимизируя длину переходных кабелей. Данная версия идеально подходит для контроля кабельных сетей больших самолетов, кораблей, протяженных кабельных сетей испытательных центров Роскосмоса, кабельных сетей космодромов и др. Данная версия отличается от стандартных тем что ТЕСТ-9110-VXI собирается из нескольких крейтов, которые располагаются близко к местам концентрации разъемов объекта контроля. Крейты соединяются в систему посредством нового модуля VXI-LXI slot-0 который является контроллером по магистрали Ethernet или USB2.0HS. В одном из крейтов располагается измеритель ИС4, и от него к другим крейтам тянется только один высоковольтный кабель и кабель Ethernet. Таким образом, минимизируется длина переходных кабелей и ТЕСТ-9110-VXI выступает в виде распределенной системы с необходимым количеством узлов, при этом четырехпроводное подключение каждого крейта обеспечивает качественное измерение сопротивлений между любыми удаленными друг от друга точками объекта контроля. Подобный подход очень важен при тестировании бортовой кабельной сети больших самолетов (особенно пассажирских и транспортных), ракет в сборе, кораблей, железнодорожных вагонов, локомотивов и других подобных объектов.

ТЕСТ-9110-VXI пока является единственной российской системой, которая позволяет строить распределенные системы контроля бортовых кабельных сетей. Используемый новый контроллер VXI-LXI slot-0 обеспечивает высокую скорость обмена по LAN 10/100 и имеет невысокую цену (примерно в 2,5 раза дешевле американских и европейских аналогов).

Хочется отметить то, что если потребитель уже имеет ТЕСТ-9110-VXI, и ему потребуется распределенная система то он может легко провести обновление имеющейся системы до новой, заменив контроллеры USB2.0-VXI на контроллеры VXI-LXI и обновив программное обеспечение (обновление программного обеспечения бесплатно).

Холдинг Информтест



Возврат к списку

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ