English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(427)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Инновации и «зеленые» технологии на выставках в Гонконге

Инновации и «зеленые» технологии на выставках в Гонконге

14.04.2010

13 апреля 2010 года в Гонконге открылись для посетителей сразу три выставки: Electronics Fair (Весна), ICT Expo и Lighting Fair (Весна). Основной акцент выставок в этом году – экологически чистые решения и применение передовых технологий, в том числе 3D-технологии.

Более 3200 компаний собралось в гонконгском выставочном центре (Hong Kong Convention and Exhibition Centre) для участия в этих выставках. Организатором выставок является Гонконгский совет по развитию торговли (HKTDC). Выставки продлятся до 16 апреля включительно.

Выставки Electronics Fair и ICT Expo проводятся уже седьмой год. Выставка Lighting Fair, впервые проводившаяся в прошлом году, в этот раз посвящена решениям в области LED-освещения.


Рис.1. Выставки начали свою работу во вторник, 13 апреля, и сразу привлекли огромное количество посетителей.

ElectronicsFair

В этом году более 2300 компаний принимают участие в выставке Electronics Fair. Впервые на выставке представлена отдельная зона «Тестирование и Сертификация». Эта зона была организована в ответ на растущую потребность в современном контрольно-измерительном оборудовании, в то время как зона «Солнечная энергия и Фотогальванические технологии» отражает возросший интерес к «зеленым» технологиям. Традиционно на выставке представлены зоны «Аудио и Видео», «Цифровые изображения», «Электронные игры», «Производство электроники и сервис», «Электроника для автомобилей», «Системы навигации», «Солнечная и фотогальваническая электроника».

В специальной зоне «Hall of Fame» представлено 430 наиболее известных мировых брендов, впервые в этом разделе участвуют: Changhong, Daewoo, Hyundai, Philips и Pierre Cardin. Выставка сопровождается семинарами ведущих экспертов по различным тематикам: от новейших технологий 3D дисплеев до последних актуальных требований к безопасности и техническим характеристикам электронной продукции.


Рис.2. На выставках широко представлена экологическая и энергосберегающая продукция. В частности, разработанный компанией Mascotte Industrial Associates (Гонконг) «солнечный рюкзак». Гибкая солнечная батарея внутри рюкзака позволяет зарядить мобильный телефон или MP3 плеер находясь далеко от источников «традиционной» энергии.

ICT Expo

Более 570 компаний-участниц из 14 стран и регионов представлено в этом году на ICT Expo. На выставке демонстрируются новейшие продукты и решения в области информационных и сетевых технологий, включая телекоммуникации, мультимедиа, Интернет, цифровые развлекательные продукты, компьютеры и периферийные устройства. Три основных тематических раздела выставки: «Телекоммуникации, Сетевые и беспроводные технологии», «Облачные вычисления и открытое программное обеспечение», «Технологии для смартфонов».

Среди представленных тематических зон: «Компьютеры и периферийные устройства», «Бизнес-решения», «IT аутсорсинг», «Цифровые развлечения и мультимедиа», «Технологии электронной логистики и розничной торговли», «Отечественные инновации».

Лауреаты премии 2009 года «Лучший китайский программный продукт» представлены в отдельном новом павильоне, организованном для знакомства посетителей с выдающимися разработками в области программного обеспечения для электроники.

Среди других ярких событий: региональная конференция INET Asia - онлайн конференция, организованная интернет-сообществом Гонконга (Internet Society Hong Kong); семинар по японской технологии, известной как QR-код; и конференции по таким «горячим» темам как смартфоны и облачные вычисления.


Рис.3. На выставке ICTExpo представлен разработанный Китайским Гонконгским Университетом интерфейс «мозг-компьютер». Устройство измеряет волны, излучаемые мозгом человека, и переводит их в китайские иероглифы, показывая их на экране компьютера.

Lighting Fair

На международной выставке осветительного оборудования Lighting Fair более 380 компаний из девяти стран и регионов представили свою продукцию. Впервые в выставке участвуют компании из России, Германии, Сингапура и Тайланда. Светодиодная продукция представлена более чем на половине стендов, что отражает возрастающую потребность в эффективном, энергосберегающем осветительном оборудовании.

В рамках Lighting Fair также проходят различные семинары и конференции, включая симпозиум по LED-освещению.

Официальныесайтывыставок:


Гонконгский совет по развитию торговли (HKTDC)

Основанный в 1966 году, Гонконгский совет по развитию торговли (HKTDC) является международным маркетинговым партнером для базирующихся в Гонконге торговых компаний, производителей и поставщиков услуг. С помощью 40 офисов по всему миру, включая 11 расположенных на материковой части Китая, HKTDC продвигает Гонконг как основную платформу для ведения бизнеса с Китаем и Азией. Совет HKTDC также организует торговые выставки и деловые миссии для предоставления компаниям возможностей для расширения бизнеса в Гонконге и на материке, с помощью публикаций, исследовательских отчетов и онлайн-информации. Более подробную информацию о HKTDC можно узнать, пройдя по ссылке: www.hktdc.com.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
24.10.1804
День рождения