English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

ФБУ «Ростест-Москва» аккредитовано в качестве Органа по сертификации

ФБУ «Ростест-Москва» аккредитовано в качестве Органа по сертификации

28.10.2016

ФБУ «Ростест-Москва» прошло аккредитацию в качестве Органа по сертификации в Национальной системе аккредитации по 25 техническим регламентам.

Эффективность сертификации во многом определяется степенью доверия к результатам деятельности в области оценки соответствия со стороны бизнеса и потребительского сообщества. Аккредитацию специальных организаций проводит Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация), решения принимаются по результатам выездной всесторонней оценки соответствия организации, претендующей на статус органа по сертификации.

В процессе аккредитации персонально экзаменуется каждый эксперт. При этом специалист должен продемонстрировать умения и способность ориентироваться в законодательной базе, применении технических регламентов, национальных стандартов и иных нормативных документов, полностью подтвердить свою компетентность в формировании доказательной базы соответствия.

Аккредитация в качестве Органа по сертификации ФБУ «Ростест-Москва» – одного из крупнейших испытательных центров Росстандарта – является еще одним шагом в формировании национальной системы сертификации. Деятельность нового органа по сертификации будет характеризовать не только большой штат высокой квалификации экспертов и широкая область аккредитации. Экспертные заключения одного из крупнейших испытательных центров России опираются на испытания, гарантирующие безопасность продукции и ее соответствие установленным требованиям. При этом действующая теперь в центре система «одного окна» избавит заявителей от необходимости за испытаниями обращаться в одну организацию, а за сертификатом - в другую. Учреждение выступает 100%-ным гарантом качества продукции, прошедшей здесь оценку соответствия.

Накопленный опыт испытательного центра ФБУ «Ростест-Москва» в части сравнительных испытаний по параметрам качества продуктов питания, детских игрушек, бытовой техники, а также наработки по выявлению контрафактной и фальсифицированной продукции работают сегодня - и будут направлены и в будущем на обеспечение социально-экономической безопасности Москвы и московского региона в соответствующих сферах и сегментах рынка.

www.rostest.ru
Источник: www.gost.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
14.12.1922
Родился советский физик