English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(473)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Шоу начинается! Открытие выставки CES 2017!

Шоу начинается! Открытие выставки CES 2017!

05.01.2017

Сегодня, 5 января, открываются двери одной из самых крупных и интереснейших международных выставок в мире – Consumer Electronics Show или просто CES 2017! Выставка проходит ежегодно с 1967 года, и отмечает в этом году ровно 50 лет!

Сегодня на торжественном открытии выставки выступит со своим приветственным словом Гари Шапиро (Gary Shapiro) – Президент Ассоциации разработчиков потребительских технологий (Consumer Technology Association – CTA™), в прошлом Ассоциации потребительской электроники (Consumer Electronics Association (CEA)®). CTA™ является организатором выставки, поэтому г-н Шапиро поделится своими ожиданиями и прогнозами на предстоящие 4 дня выставки. В течение дня можно будет также послушать выступления глав таких крупнейших корпораций, как Carnival Corp., Huawei и Nissan Motor Corp., Ltd. График их выступлений представлен на сайте выставки.

Позади 2 Медиа-дня, за которые было проведено немало мероприятий для представителей СМИ. Сегодня залы выставки вновь заполняться многотысячными посетителями, а комнаты переговоров и сцены для публичных выступлений снова будут собирать многочисленную аудиторию в рамках юбилейной выставки.

С сегодняшнего дня стартуют мероприятия и конференции, которые поразят посетителей своим многообразием. Пройдёт ряд так называемых Суперсессий, организованных различными компаниями. Одной из самых, пожалуй, примечательных станет презентация Ericsson, посвящённая технологии мобильной связи пятого поколения (5G). Компания расскажет о возможностях и преимуществах высокоскоростного соединения для максимального удобства пользования в различных сферах применения.

Для любителей литературы откроется четвёртый по счёту Gary's Book Club (Книжный клуб Гари), организованный компанией Barnes & Noble, в котором примут участие ведущие и влиятельные авторы научных и технических книг. Работа Клуба пройдёт до конца выставки, т.е. до 8 января. Литературу, представляемую в рамках Клуба, можно считать самой современной и актуальной в технологической области – в зале Grand Lobby Выставочного центра Las Vegas Convention Center будут представлены книги, выпущенные в 2016 году и не ранее. У посетителей будет возможность пообщаться лично с автором, взять интервью, а также приобрести любой экземпляр с автографом автора.

И, конечно же, начнут свою работу многочисленные техзоны – выставочные площадки, каждая из которых организована в соответствии с определённой тематической направленностью. Во вчерашней новости мы упомянули об Eureka Park. Традиционно на данной выставочной площадке представляются самые необычные технические разработки и приложения от стартапов, поэтому мы не можем не остановиться на ней более подробно.


Начинающие компании, как правило, стараются выйти на рынок с теми разработками, которые могут по-настоящему удивить. Американская компания Tanvas (www.tanvas.co) является как раз одним из стартапов, предлагающим свой новый смартфон. Казалось бы, ничего необычно, но в этих смартфонах есть одна примечательная особенность. Прикасаясь к сенсорному экрану, вы пальцами физически ощущаете текстуру изображаемого на дисплее объекта. Это абсолютно новый вид подачи информации мобильных устройств.

В настоящее время смартфоны ограничиваются вибрацией при касании или звонках. Компания Tanvas предлагает выйти за эти рамки и ощущать «живые» кнопки при нажатии на клавиши сенсорного экрана. Достигается такой эффект за счёт подключения экрана к излучателю, который заставляет экран вибрировать с частотой 38,7 кГц. Излучатель активируется при нажатии на экран, и у пользователя создаётся впечатление, что он касается какого-то определённого предмета или текстуры.

Ещё одно интересное приспособление продемонстрирует сегодня компания Occly LLC (www.occly.com). Организация предлагает компактное устройство-аксессуар Occly, которое станет вам надёжной защитой. Приспособление крепится на одежду и посредством беспроводной связи взаимодействует с вашим мобильным устройством. Четыре камеры на устройстве снимают всё, что происходит с вами вокруг на 360°. Кроме того, оно оснащено световыми и звуковыми оповещателями, микрофоном, Bluetooth, GPS. При возникновении ситуации, угрожающей вашей безопасности, нажимается кнопка на приборе, и вся необходимая информация – снимки, аудио- и видеозаписи, а также ваше местонахождения – передаются в круглосуточную службу экстренной помощи. При этом устройство будет мигать, привлекая внимание светом, а также сработает сигнализация.

Конечно, это далеко не всё. Техзона Eureka Park – это всегда нечто впечатляющее и удивительное. Уже завтра мы постараемся показать, что же ещё интересного приготовила для посетителей деловая программа CES.




Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ