English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Целый мир робототехники на CES 2017! Выставка продолжает удивлять!

Целый мир робототехники на CES 2017! Выставка продолжает удивлять!

06.01.2017

Выставка CES продолжает свою работу, а значит, сегодня вы можете посетить одну из самых увлекательных выставочных площадок – техзону Robotics. Вы познакомитесь с многочисленными представителями робототехнической промышленности, увидите интереснейшие изобретения и непременно получите массу впечатлений.

По предположению организаторов выставки, к 2018 году уровень продаж персональных роботов должен значительно возрасти. Если задуматься, в таком прогнозе нет ничего удивительного, и он вполне справедлив. Роботы используются в самых разных областях, от сферы обслуживания до развлечений и отдыха. Они активно применяются в медицинских учреждениях, очень распространено их применение в образовательных целях. Иными словами, они сопровождают нас практически везде в нашей повседневной жизни.

Какие ассоциации возникают у вас при слове «робот»? Скорее всего, вы представляете себе некоего железного человека, способного мыслить и выполнять определённые команды. Но это только одна из возможных форм. Техзона Robotics заметно расширит ваше представление о робототехнике, потому что современные роботы легко коммутируются с любым мобильным устройством и контролируются им, они способны видеть, слышать и реагировать на окружающую их реальность. Их форма и дизайн отличаются широким многообразием, и сегодня вы сможете увидеть их в действии.

Хотелось бы для начала рассказать о модели робота в традиционном понимании этого значения. Компания UBTECH Robotics Corp. (www.ubtrobot.com) представит сегодня на своём стенде конструктор Jimu Robot, из которого можно самостоятельно собрать самого настоящего робота. Робототехнические наборы представляются в нескольких вариантах, в частности The MeeBot Kit и Animal Add-On Kit. Набор состоит и отдельных блоков и компонентов, которые стыкуются друг с другом. Можно собрать из конструктора предложенную производителем модель по инструкции, а можно проявить фантазию и создать совершенно новую конструкцию. Данный набор чем-то напоминает Lego, но UBTECH шагнули гораздо дальше, оснастив каждый из блоков-кубиков конструктора системой программирования. «Оживить» созданного вами робота, заставить его двигаться и перемещаться, можно с помощью мобильного устройства и установленного на нём специального приложения Jimu robot. Такой робот станет отличным подарком, как для детей, так и для взрослых.

Компания Five Elements Robotics (www.5elementsrobotics.com) представит своего робота-помощника Budgee. Это робот-носильщик, оснащённый тканевой корзиной, выдерживающей вес до 23 килограммов, который будет ездить за вами по магазину, а также придёт вместе с вами домой, принеся все покупки. К роботу прилагается датчик-зажим, который вы можете прикрепить к одежде. Датчик излучает сигнал, и робот, улавливая его, следует за вами.

Другая модель – Nanny Budgee – робот, который присмотрит за вашими детьми, пока вы заняты. На ребёнка прикрепляется аналогичный маленький передатчик, и робот следует за ним, делая одновременно аудио- и видеозапись. Через приложение на вашем устройстве вы можете видеть и слышать всё, что происходит вокруг вашего ребёнка.

Робот TelePresence Budgee, управляемый также через мобильное устройство, может сходить за вас на совещание. Удалённо вы подключаетесь к роботу, который находится в вашем офисе, и через него вы сможете видеть все на своём мобильном телефоне, перемещать робота по кабинетам и общаться с коллегами.

Компания Amaryllo International B.V. (www.amaryllo.eu) представит сегодня своего робота. Чисто внешне модель Koova 2 похожа на камеру видеонаблюдения, но функциональные особенности данного робота значительно превосходят обычную камеру. Робот способен производить съёмку в режиме реального времени, записывать аудио-файлы, а также отправлять вам полученный материал на мобильный телефон или планшет. Поэтому, если к вам пожаловали незваные гости, робот предупредит вас, а значит, ваш дом будет под надёжной защитой. Koova 2 способен распознавать лица и здороваться со знакомыми ему людьми за счёт встроенной голосовой функции. Робота можно запрограммировать таким образом, чтобы он сообщал вам точное время, а также о новых письмах в вашей электронной почте.

Зал Robotics достоин особого внимания. Если вы хотите расширить свой кругозор, открыть для себя что-то новое и просто отдохнуть от повседневности, получив заряд новых впечатлений, данная техзона станет для вас настоящей находкой. Сегодня для вас откроются все тайны робототехники.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
14.12.1922
Родился советский физик