English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(418)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(504)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(239)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(379)
Новости Tektronix(177)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(89)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

В Минкомсвязи обсудили Российско-баварское сотрудничество в области ИКТ

28.07.2010

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации И.О. Щёголев встретился с заместителем Премьер-министра Баварии, государственным министром экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий М. Цайлем. Встреча состоялась 2 июля 2010 года в Минкомсвязи России.

В ходе встречи обсуждались приоритеты международной политики России в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Игорь Щёголев напомнил своим баварским коллегам, что они заключаются не в закупке готовых проектов и технологий, а в первую очередь – в развитии производства и исследований в России. По словам министра, российская и баварская сторона начали активное взаимодействие в этой области и осенью рассмотрят готовые решения.

На переговорах речь шла о сотрудничестве России как с уже известными немецкими брендами, так и с новыми, которые только появляются на рынке. Особое внимание стороны уделили совместным проектам в области цифрового телевидения. В рамках встречи баварская сторона поделилась опытом по стимулированию проникновения широкополосного интернета в отдалённых территориях Германии.

Участники переговоров также обсудили возможное сотрудничество России с немецкими компаниями при строительстве информационно-телекоммуникационной структуры в Сочи для подготовки к Олимпийским играм 2014 г. Глава Минкомсвязи пояснил: «Для нас важен тот опыт, который есть у немцев в такого рода работах в Пекине, Лондоне, Афинах. Переговоры на эту тему только должны начаться, но мы сейчас уже планируем сотрудничать с компанией «Rohde&Schwarz» - признанным лидером в сфере измерительного радиочастотного оборудования».

Сотрудничество России и Баварии в области информационно-коммуникационных технологий имеет богатую историю. Бавария известна большим количеством высокотехнологичных производств, научных центров и инновационных компаний.

По материалам сайта www.minkomsvjaz.ru



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2017
КИПиС 2017 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала