English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(457)
Новости Anritsu(99)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(532)
Новости Metrel(9)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(60)
Новости Rohde & Schwarz(416)
Новости Tektronix(189)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(79)
Новости Росстандарта(108)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Совершенствование государственных первичных эталонов

Совершенствование государственных первичных эталонов

17.01.2017

В конце 2016 г. в ФГУП «СНИИМ» завершились работы по совершенствованию государственных первичных эталонов (ГПЭ) единиц величин, выполняемых в соответствии с положениями Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2008 № 102-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 « 734 «Об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений».

В рамках работ, выполняемых с 2014 года усовершенствовано 2 действующих ГПЭ:

  • Государственный первичный эталон единицы поверхностной плотности теплового потока ГЭТ 172-2008;
  • Государственный первичный эталон единиц относительных диэлектрической и магнитной проницаемостей в диапазоне частот от 1 МГц до 18 ГГц ГЭТ 174-2009.

Эталоны были рекомендованы к утверждению Межведомственными комиссиями и утверждены на заседании Научно-технической комиссии по метрологии и измерительной технике Росстандарта. Комиссиями установлено соответствие научно-технического уровня усовершенствованных эталонов современным достижениям отечественной и зарубежной науки, а также эквивалентность ГПЭ зарубежным аналогам.

Метрологические характеристики усовершенствованного эталона ГЭТ172-2008 позволяют обеспечить единство измерений в стране с показателями точности, удовлетворяющими запросы общества и не уступающими аналогичным показателям ведущих зарубежных стран в области воспроизведения и передачи единицы поверхностной плотности теплового потока – главной физической величины, определяющей интенсивность процессов теплообмена между объектами.

Усовершенствованный эталон ГЭТ 174-2009 имеет расширенный функционал за счёт реализации возможности измерения диэлектрических параметров анизотропных материалов. Улучшенные характеристики эталона достигнуты за счет разработки и изготовления новой эталонной установки, обладающей высокими метрологическими характеристиками и оснащенной высокоточными измерительными приборами.

www.sniim.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 3 Июнь 2018
КИПиС 2018 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала