English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(488)
Новости Anritsu(108)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(75)
Новости Keysight Technologies(567)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(71)
Новости Rohde & Schwarz(466)
Новости Tektronix(195)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(131)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Первый день работы NIWeek 2010

Первый день работы NIWeek 2010

04.08.2010

Во вторник, 3 августа, состоялся первый день ведущей конференции и выставки по системам графического проектирования NIWeek 2010 (www.niweek.com).

День начался с выступления Джеймса Тручарда (James Truchard), Президента, Генерального директора и соучредителя National Instruments, в котором он рассказал о новейших технологиях, призванных оптимизировать системы графического проектирования во всем мире.

Затем Джон Графф (John Graff), Вице-президент по маркетингу National Instruments, представил лучшие работы компании в этом году. Среди них: векторный анализатор цепей на базе PXI, новая версия LabView и новая платформа сбора данных с интерфейсом Ethernet. 

Векторный анализатор цепей NI PXIe-5630Новый векторный анализатор цепей на базе PXI NI PXIe-5630 предназначен для автоматизированного тестирования ВЧ-устройств в диапазоне до 6 ГГц. Новый прибор позволяет проводить весь спектр измерений на проход и отражение радиочастотных сигналов, а также обладает прецизионной автоматической калибровкой и идеально подходит для автоматизированной отладки прототипов ВЧ-устройств и автоматизированного тестирования при серийном производстве.

Векторный анализатор цепей NI PXIe-5630 оптимизирован для использования в системах автоматизированного тестирования благодаря целому спектру возможностей, таких как автоматическая прецизионная калибровка, полнофункциональный векторный анализ в обоих каналах, готовый набор библиотек функций в LabVIEW. Рабочий диапазон частот прибора – от 10 МГц до 6 ГГц; динамический диапазон – 110 дБ, скорость перестройки менее 400 мкс при 3201 точках.

Стоит отметить, что архитектура шасси PXI, например такого как 18-слотовый PXIe-1075, позволяет одновременно использовать до 8 приборов NI PXIe-5630 в одном шасси и проводить тестирование сразу нескольких ВЧ-устройств в параллельном режиме.

Представленный векторный анализатор цепей можно одновременно использовать в системе с любым из 1500 PXI-модулей, производимых более 70 компаниями.

Новый векторный анализатор цепей станет доступным для заказа уже в октябре. Более подробную информацию о NI PXIe-5630 можно узнать, посетив www.ni.com/vna или русифицированную страницу.

Также была представлена новая платформа сбора данных с интерфейсом Ethernet. Новое восьмислотовое шасси NI cDAQ-9188 в промышленном исполнении позволяет проводить измерения различных электрических, физических или виброакустических сигналов по 256 каналам, а также создавать высокоскоростные распределенные системы измерений сигналов. Более 50 модулей С-серии позволяют создавать удаленные или распределенные высокосортные системы сбора данных на базе гигабитного интерфейса Ethernet. Для систем NI CompactDAQ упрощен процесс первоначальной настройки с помощью специальной технологии начальной установки и встроенной Web-утилиты конфигурирования и мониторинга состояния системы. Подробнее о разработке www.ni.com/new_compactdaq.

LabVIEW 2010 Днем состоялась пресс-конференция для журналистов, посвященная новой версии LabVIEW. Основное отличие LabVIEW 2010 от предыдущих версий – возможность наименования кабелей и возможность их  произвольного перемещения по схеме, в соответствии с задумкой программиста. Также в новой версии оптимизирован компилятор для более быстрого исполнения кода (скорость исполнения кода выше почти на 20%), расширены и дополнены библиотеки функций, которые можно использовать при создании собственных алгоритмов.

Вечером, в банкетном зале отеля «Four Sesons» состоялось награждение лучших разработок на базе программного обеспечения NI. Как и ожидалось, в номинации лучшее приложение победила команда, разработавшая автомобиль для слепых людей. В автомобиле установлены лазерные датчики и камеры, выступающие в качестве глаз водителя и позволяющие оценить ситуацию на дороге. Вибрационный жилет сигнализирует, когда необходимо ускориться, замедлиться или повернуть.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 3 Июнь 2019
КИПиС 2019 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
19.06.1623
День рождения
19.06.0240
до н.э.