English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(410)
Новости Anritsu(94)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(499)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(236)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(376)
Новости Tektronix(176)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(67)
Новости Росстандарта(86)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

ВНИИОФИ аттестует эталонные светодиодные источники

ВНИИОФИ аттестует эталонные светодиодные источники

05.05.2017

17 апреля 2017 года состоялось заседание Научно-технического совета по Светотехнике. На заседании присутствовали Сенаторы, депутаты Государственной думы РФ, чиновники федеральных и региональных министерств, представители российских вузов, научно-исследовательских и проектных институтов и профильных ассоциаций, руководители промышленных предприятий. Его открыл Юлиан Борисович Айзенберг – легенда и старейшина светотехники, доктор технических наук, профессор, академик, учёный мирового уровня.

По мнению организаторов НТС пришло время создать орган «в целях выработки научно-технической политики в сфере светотехники, определения приоритетных направлений, организации и проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проведения маркетингового исследования и анализа рынка для выявления интересов потребителей, изучения конкурентной среды, определения возможных источников финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ».

Совет создан по инициативе заведующего кафедрой «Светотехника» ФГБОУ ВО «Национального исследовательского университета «МЭИ» и президента холдинга «БЛ ГРУПП» Г.В. Бооса. Он же его и возглавил. Для эффективной работы совета были сформированы 8 научных секций, представляющих наиболее актуальные направления развития отрасли.

От ВНИИОФИ на совете выступил с докладом Хлевной Борис Борисович, начальник лаборатории «Научно-исследовательского отделения радиометрии, фотометрии, спектрофотометрии и колориметрии некогерентного излучения». Он обратил внимание на наиболее перспективные направления светотехники, в частности, светодиоды.

Сегодня ВНИИОФИ уже проводит измерения фотометрических и спектрорадиометрических величин источников излучения на основе светодиодов. Институт постоянно совершенствует свои установки в этой области и аттестует эталонные светодиодные источники.

Подробнее

www.vniiofi.ru

 

 



Возврат к списку

Свежий номер
№ 3 Июнь 2017
КИПиС 2017 № 3
Тема номера:
Новинки измерительной техники
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала