English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(123)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Завершены работы по калибровке геодезического полигона ФБУ «УРАЛТЕСТ»

Завершены работы по калибровке геодезического полигона ФБУ «УРАЛТЕСТ»

17.09.2017

Полевые работы по калибровке пространственного геодезического полигона ФБУ «УРАЛТЕСТ» стартовали еще в июле 2017 года и проводились специалистами ВНИИФТРИ (ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений») – в течение недели осуществлялись высокоточные линейные измерения, определялись координаты пунктов полигона в международной системе координат WGS-84 и геодезической системе координат 2011 года (ГСК-2011). На сегодняшний день успешно закончены и камеральные работы по обработке и уравниванию спутниковых наблюдений.

В состав геодезического полигона учреждения входят участок Свердловского линейного базиса; набор из четырех государственных геодезических пунктов, расположенных в окрестностях г. Екатеринбурга; постоянно действующая высокоточная базовая спутниковая GNSS-станция. Объект является единственным в Свердловской области полигоном, аттестованным в соответствии с ГОСТ 8.750-2011, и имеющим диапазон, в котором эталон хранит и передает единицу длины от 0 до 50 км.

Такое техническое решение позволяет ФБУ «УРАЛТЕСТ» осуществлять поверку, калибровку, ремонт и юстировку спутниковых геодезических приёмников, электронных тахеометров, фазовых светодальномеров и другого геодезического оборудования, а также проводить испытания средств измерений в целях утверждения типа. Данная деятельность является одним из важных условий по развитию промышленности региона – в частности, для заводов Свердловской области, выпускающих соответствующую продукцию в рамках программы импортозамещения высокоточных измерительных приборов, а также непосредственно влияет на повышение качества геодезических и маркшейдерских работ.

Кроме того, в настоящий момент близка к завершению деятельность по регистрации базовой станции в международной сети IGS (international GNSS service) и внесению данных о базовой станции в Росреестр в качестве пункта спутниковой геодезической сети (СГС-1).

www.uraltest.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений