English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(450)
Новости Anritsu(98)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(526)
Новости Metrel(9)
Новости National Instruments(254)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(60)
Новости Rohde & Schwarz(409)
Новости Tektronix(189)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(76)
Новости Росстандарта(102)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Интеллектуальный город в представлении CES 2018

Интеллектуальный город в представлении CES 2018

11.01.2018

Тема смарт-устройств с каждым днем набирает все большую популярность. Умные изобретения и приложения настолько внедрились в нашу повседневную жизнь, что уже трудно представить, как же мы раньше обходились без всех этих простых в использовании и полезных приспособлений. Этому направлению уделяется особое внимание в рамках выставки CES 2018.

В условиях современного города смарт-устройства есть практически у каждого. Мы постоянно на связи с нашими родными и коллегами, имеем возможность работать и взаимодействовать с другими организациями удаленно через интернет. Интернет-технологии, облачные ресурсы, Интернет вещей (IoT), всевозможные датчики и камеры – все это части одной единой структуры, получившей название интеллектуальный город.

На самом деле подобная структура не имеет одного общепринятого названия. Наряду с вышеуказанным термином, существует целый ряд других, передающих тот же смысл. Приведем некоторые из них: умный город, сетчатый город, информационный город и даже кибервилль. Несмотря на такое многообразие имен, основная цель интеллектуального города – создание наиболее благополучной, безопасной и удобной среды для своих жителей.

Мы неспроста рассказали в нашей вчерашней новости о самоуправляемых автомобилях. Как раз такие электромобили на автопилоте – яркий пример части той самой структуры, улучшающей качество нашей жизни, под названием «интеллектуальный город». Но умный город – это не только транспортное сообщение, это ещё и открытый доступ к информационным источникам и государственным услугам, надежная система здравоохранения, чистая экология и разумное пользование природными ресурсами. Выставка CES объединяет экспертов в области коммунальных услуг, здравоохранения и безопасности в специальной зоне Smart Cities.

«Мы очень рады, что нам удалось внедрить в этом году новую зону Smart Cities, - сообщил Президент CTA, Гари Шапиро. - Это отличная стартовая площадка для инноваций, способных изменить мир! Мы надеемся, что CES станет идеальным местом встречи современных технологий и тех, чья деятельность напрямую связана с улучшением качества городской среды и жизни населения».

Приведем в качестве примера некоторых представителей данной зоны. Так, компания SPEC Sensors (www.spec-sensors.com) представит сегодня в рамках CES целый ряд датчиков газа, предназначенных для контроля над уровнем загрязнения окружающей среды. Их главным отличием является сверхнизкое энергопотребление и высокий уровень чувствительности к загрязняющим воздух веществам.

Свое интересное приложение предлагает компания Walkoo (www.walkoocitymap.com), по мнению которой, самое эффективное средство для защиты окружающей среды – отказаться от транспорта и больше ходить пешком. Приложение Walkoo City Map представляет собой карту с выстроенным на ней маршрутом до нужного вам пункта назначения. При этом оно строит маршрут с учетом каких-нибудь интересных для посещения мест. Это могут быть крупные магазины, причудливые здания или же любимый переулок какого-нибудь известного блоггера. Кроме того, программа считывает количество пройденного пути и начисляет пользователю бонусы. Идея разработчиков Walkoo проста – сделать вызов стремительному ритму большого города, позволить пользователю уделить время себе и просто пройтись пешком, показать ему новые улицы и сделать приятный подарок.

Французская компания Parkki (www.parkki.fr) предлагает первое в мире приложение, способное решить проблему отсутствия парковочных мест в умных городах. Больше вам не придётся ездить по огромной парковке в поисках свободного места. Разработчики предлагают размещать интеллектуальные датчики на фонарные столбы в местах расположения крупных парковок. Водителям же предлагается установить на мобильное устройство программное обеспечение, которое поможет найти самый оптимальный способ подъезда к парковке и покажет, где на ней остались свободные места.

Завтра CES попрощается со своими гостями и участниками. Читайте а нашей завтрашней новости о том, что можно будет увидеть в последний день работы выставки.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 2 Апрель 2018
КИПиС 2018 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.04.1904
Родился создатель одного из первых электромеханических вычислительных устройств