English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(450)
Новости Anritsu(98)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(526)
Новости Metrel(9)
Новости National Instruments(254)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(60)
Новости Rohde & Schwarz(409)
Новости Tektronix(189)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(76)
Новости Росстандарта(102)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Выставка CES 2018 желает вам крепкого здоровья!

Выставка CES 2018 желает вам крепкого здоровья!

12.01.2018

Сегодня CES 2018 завершает свою работу. Позади 4 насыщенных дня всевозможных конференций и презентаций, интересных премьер и приятных встреч. Вместе с 2 медиа днями – это практически целая неделя, посвященная интереснейшим разработкам и изобретениям для самых разных областей применения.

Выставка CES настолько масштабная! Речь здесь идет даже не о выставочной площади, хотя и она по-настоящему впечатляет. Она объединяет такое количество направлений, что при подготовке сегодняшней новости для наших читателей, нам пришлось выбирать из всего разнообразия тем, которые включает в себя CES. Нам хотелось выделить самое главное. И как только мы задали себе вопрос, что же может быть самым важным для каждого из нас, ответ пришёл сам собой. Сегодняшнюю нашу новость мы хотели бы посвятить теме здоровья.

В этом году вопросу здоровья в рамках CES уделялось пристальное внимание. Всевозможные шагомеры и счетчики калорий уже стали привычными атрибутами любого, кто следит за своим здоровьем. Такие гаджеты очень полезны и удобны в применении. Но это, скорее, любопытные изобретения, которые зачастую воспринимаются как некое развлечение. Но есть люди, для которых цифровые устройства превращаются в жизненную необходимость. На помощь именно таким пользователям выставка CES созвала ведущих медицинских специалистов, чтобы выслушать их предложения и организовать обсуждения цифровых решений для людей, которые в них нуждаются по-настоящему.

Сегодня на выставке можно встретиться с представителями компании RightEye LLC (www.righteye.com) – разработчиком серии уникальных тестов под названием EyeQ. Специальная программа, разработанная и запатентованная компанией, устанавливается на компьютере. Человеку необходимо всего несколько минут смотреть на экран, просматривать изображения, при этом специальный датчик будет считывать движение его глаз. Наше зрение полностью зависит от работы зрительных центров головного мозга. Программа анализирует реакцию глаз испытуемого на предоставленные изображения и выявляет малейшие отклонения от нормы. Такой тест позволяет выявить аутизм у маленьких детей от 1 года, симптомы болезни Паркенсона на ранней стадии и нарушения бинокулярного зрения, то есть способности одновременно четко видеть изображение предмета обоими глазами. Программа составляет отчет с последующими рекомендациями. Это могут быть либо специальные тренинги для людей с нарушением зрения, либо же направление к специалисту.

Ещё одно изобретение можно увидеть сегодня на стенде испанской компании Eyesynth (www.eyesynth.com). Eyesynth – это аудиовизуальная система, разработанная специально для незрячих людей. Она представляет собой электронные очки и микрокомпьютер. Система создает трехмерную запись окружающего пространства и потом конвертирует полученные данные в определённые звуки, или можно даже сказать, звуковой язык. В нем нет ни одного слова, звук абстрактен, и очень скоро мозг привыкает к этим языковым символам, устанавливаются необходимые нервные связи между слуховыми и зрительными образами. Таким образом, человек может распознать открытое пространство, предметы, фигуры и препятствия. И, что самое удивительное, используется кохлеарный метод передачи звука, т.е. через кости головы, а значит уши человека остаются открытыми, он не изолирован от внешнего мира наушниками.

Компания FoodMarble (www.foodmarble.com) представит свой компактный прибор AIRE, который в сочетании с приложением для мобильного устройства поможет вам следить за своим пищеварением. С помощью данного устройства вы сможете подобрать для себя те продукты питания, которые легко усваиваются вашим организмом. Чувствительность пищеварительной системы у всех индивидуальна. Кто-то может питаться тяжёлой жирной пищей и не имеет проблем с желудком, а кто-то не способен воспринимать какие-то определённые продукты. Продукты, которые не могут качественно усвоиться организмом выделяют элементы распада и газ, который всасывается из кишечника в кровь. Прибор улавливает подобные элементы в дыхании человека. Подобная технология уже активно используется гастроэнтерологами и институтами питания, но она никогда ещё не приобретала настолько компактные формы. Теперь такой тестер доступен любому желающему для каждодневного пользования.

Сегодня выставка CES заканчивает свою работу. В следующем году она пройдёт традиционно в Лас Вегасе, в самом начале января. Читайте полный обзор CES 2018 уже совсем скоро – в февральском номере журнала "Контрольно-Измерительные Приборы и Системы", первом в 2018 году.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 2 Апрель 2018
КИПиС 2018 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.04.1904
Родился создатель одного из первых электромеханических вычислительных устройств