English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Финалисты Best-in-Test 2014 в категории Сбор данных (Data acquisition)

Финалисты Best-in-Test 2014 в категории Сбор данных (Data acquisition)

16.01.2014

Совсем скоро будут объявлены победители конкурса Best-in-Test, который ежегодно проводится, чтобы отметить разработки, представляющие собой наибольшую ценность для контрольно-измерительной индустрии. Награждение победителей состоится 29 января в выставочном центре Santa Clara Convention Center в Санта-Клара, США, штат Калифорния.

Вашему вниманию представляются финалисты в категории Сбор данных (Data acquisition).

4-канальный 24-битный модуль обнаружения динамического сигнала USB-2405, ADLink Technology

Модуль USB-2405, представленный компанией ADLink Technology, применяется для анализа и исследования времени-частоты. Модуль имеет встроенный набор интегральных электронных пьезоэлектрических датчиков (IEPE) с током возбуждения 2 мА на каждый аналоговых вход и отличается высокой точностью и высокой динамической производительностью для вибрационных и акустических измерений с помощью микрофона и акселерометра за счёт BNC коннекторов.

Модель USB-2405 поддерживает одновременно 4 аналоговых входных канала, частота сэмплирования составляет до 128kS/s, обеспечивает динамический диапазон 100 дБ и общее гармоническое искажение -94 дБ динамической характеристики.

Модуль обнаружения динамического сигнала ADLink USB-2405 поддерживает ОС Windows XP/7/8, а также совместим с LabVIEW, MATLAB, and Visual Studio.NET.

ADLink Technology

Высокоскоростной 12-разрядный дигитайзер U5303A в формате PCIe с встроенной ПЛИС обработки сигналов, Agilent Technologies

Модуль Agilent U5303A представляет собой прецизионный высокоскоростной 12-разрядный дигитайзер в формате PCIe с встроенной ПЛИС обработки сигналов. Дигитайзер U5303A построен на базе платы с интерфейсом PCIe 2.0 и занимает один слот х8 в управляющем компьютере. Он обеспечивает очень высокую скорость передачи данных и может использоваться для решения самых различных прикладных задач в аэрокосмической, оборонной и других отраслях.

Основным компонентом дигитайзера U5303A является блок обработки данных, построенный на базе ПЛИС Virtex-6 компании Xilinx. Этот узел отвечает за функционирование модуля, а также за управление процессами передачи данных и обработки сигналов в режиме реального времени. Блок позволяет выполнять предварительную обработку и сохранение данных на уровне дигитайзера, что дает возможность сократить объем передаваемых данных и повысить скорость анализа. Кроме того, для этого дигитайзера обеспечивается поддержка пользовательских алгоритмов обработки данных, созданных с помощью комплекта для разработки ПЛИС U5340A.

Agilent Technologies

Регистратор данных BTH-1208LS от компании Measurement Computing

Беспроводной многофункциональный регистратор данных BTH-1208LS оснащён Bluetooth и разработан специально для быстро растущего рынка планшетов и смартфонов.

Модель BTH-1208LS регистрирует данные и передаёт полученную информацию беспроводным способом на хост-устройство (планшет на базе Android, телефон или мини-ПК, а также ПК с ОС Windows). Регистратор также может быть использован в качестве USB-устройства.

Measurement Computing

Система сбора данных в экстремальных условиях NI cDAQ-9188XT, National Instruments

Новое 8-ми слотовое Ethernet шасси NI cDAQ-9188XT предназначено для распределенных или удаленных измерений в экстремальных условиях.

сDAQ-9188XT предназначен для работы при температуре от -40 до 70 ° C, и выдерживает ударные вибрации 50 g и постоянную вибрацию 5 g. Применение данного шасси инженерами авиационной, ракетно-космической и автомобильной промышленности позволит без труда проводить измерения и избежать дорогостоящих повторных испытаний.

Кроме того, шасси является первым в линейке NI CompactDAQ, в котором реализован бортовой сторожевой таймер с заложенными состояниями безопасности для обеспечения защиты данных и оборудования. В целом, платформа NI CompactDAQ на данный момент включает в себя 10 вариантов шасси, работающим по трем видам шин и более 50 модулей С-серии с широкими возможностями для подключения датчиков, измерений и управления. Платформа также имеет встроенную интеграцию с NI LabVIEW - среды графической разработки, которая обеспечивает обработку сигналов с помощью большого числа готовых библиотек, а также элементов контроля пользовательского интерфейса, предназначенных для визуализации данных.

Еще одной важной особенностью NI CompactDAQ является поддержка библиотеки LabVIEW Electrical Power Suite. С помощью этого набора инструментов, пользователи NI CompactDAQ могут интегрировать в свои системы мониторинга такие сложные функции анализа, как расчет активной и реактивной мощности, фазовый и частотный анализ, дисбаланс напряжения и обнаружение событий.

National Instruments

Модуль Relio R3, компания Sealevel Systems

Relio R3 – компьютер высотой 3U, исполненный в формате, удобном для монтажа в стойку. Компьютер предназначен для приложений, требующих высокой надёжности, максимальной производительности и широкого диапазона рабочей температуры.

На данном модуле COM Express установлен двуядерный процессор Intel i7, i3 или Atom, и он оснащён 19 слотами для аналогового, цифрового и последовательного ввода/вывода данных.

Sealevel Systems

По материалу EDN Network, www.edn.com


Возврат к списку

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
14.12.1922
Родился советский физик