English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(487)
Новости Anritsu(108)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(75)
Новости Keysight Technologies(566)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(71)
Новости Rohde & Schwarz(465)
Новости Tektronix(195)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(131)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Сотрудники Росаккредитации приняли участие в рабочих встречах ILAC/IAF

Сотрудники Росаккредитации приняли участие в рабочих встречах ILAC/IAF

14.04.2018

Росаккредитация делегировала участников на ежегодные промежуточные встречи Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC) и Международного форума по аккредитации (IAF), которые прошли во Франкфурте-на-Майне (Германия) 4-7 апреля 2018 г. В работе комитетов и рабочих групп международных организаций по аккредитации приняли участие заместители руководителя Росаккредитации Александр Литвак и Сергей Мигин. В состав российской группы участников также вошли представители Общественного совета при Росаккредитации и Национальный институт аккредитации Росаккредитации.

После получения в июле 2017 г. статуса полноправного члена ILAC Росаккредитация уполномочена делегировать своих представителей в основные комитеты и рабочие группы организации. Так, во Франкфурте-на-Майне с участием представителей национального органа по аккредитации прошли заседания трех комитетов, по Договорённости о взаимном признании, по аккредитации и инспекциям, а также нескольких действующих под эгидой ILAC рабочих групп. В рамках решения задачи по присоединению к деятельности IAF представители Росаккредитации в качестве наблюдателей также присутствовали на заседаниях Технического комитета и рабочей группы по сертификации систем менеджмента.

Регулярное участие Росаккредитации в проводимых ILAC мероприятиях обусловлено не только международными обязательствами, вытекающими из членства национального органа по аккредитации в данной организации, оно является важным элементом деятельности по совершенствованию национальной системы аккредитации, повышению её узнаваемости и авторитета в мире, поскольку позволяет оперативно отслеживать новации в мировой аккредитации, перенимать представляющие интерес передовые практики, а также делиться с международным профессиональным сообществом имеющимися в России опытом и наработками.

www.fsa.gov.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 3 Июнь 2019
КИПиС 2019 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала