English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Базовая станция ФБУ «УРАЛТЕСТ» пространственного геодезического полигона внесена в международную сеть IGS

Базовая станция ФБУ «УРАЛТЕСТ» пространственного геодезического полигона внесена в международную сеть IGS

16.06.2018

На Урале завершились работы по внесению постоянно действующей базовой GNSS станции в международную сеть базовых станций IGS (International GNSS Service). Деятельность по совершенствованию государственного эталона, частью которого является многосистемный приёмник спутниковых навигационных систем GPS+ГЛОНАСС+GALILEO, проведена специалистами ЦСМ Росстандарта в Свердловской области (ФБУ «УРАЛТЕСТ»). Включение в сеть станций IGS позволяет определять координаты в международной земной системе координат с высокой точностью, сопоставимой с точностью фундаментальной астрономо-геодезической сети страны (ФАГС-1). В настоящее время базовая GNSS станция функционирует в составе первого в регионе геодезического пространственного полигона - рабочего эталона длины 2 разряда в диапазоне значений от 0 до 50 км.

Высокоточное определение координат местности остаётся актуальной задачей на Урале: в настоящее время в труднодоступных районах это может занимать две недели и более. «Мы создаём метрологическую основу для создания высокоточной сети постоянно действующих базовых станций, что, в свою очередь, позволит определять координаты объектов в режиме реального времени с точностью до 2-3 см на всей территории Свердловской области» - рассказал генеральный директор ФБУ «УРАЛТЕСТ» Геннадий Шахалевич.

Практическое использование данных базовой GNSS станции заключается в сокращении сроков работ по прокладке линий электропередач, трубопроводов, дорог, что означает эффективное освоение средств федеральных и муниципальных бюджетов. Кроме того, аварийно-спасательные службы смогут определять координаты зоны бедствия в режиме онлайн, точность их определения позволит быстрее отреагировать на чрезвычайную ситуацию. «Эффективная система геодезического обеспечения Свердловской области служит основой для получения значений геодезических координат характерных точек, описывающих границы пространственного положения объекта недвижимости. В связи с этим в нашей деятельности заинтересованы не только МЧС и ГИБДД, но и, в первую очередь, региональное управление Росреестра, а также другие предприятия и организации, чей функционал напрямую связан с геодезическими измерениями, топографическими и кадастровыми работами», - пояснил Владимир Милорадов, начальник отдела по поверке геодезических средств измерений и навигационной спутниковой аппаратуры ФБУ «УРАЛТЕСТ».

В настоящее время постоянно действующая базовая GNSS станция ЦСМ Росстандарта в Свердловской области работает в тестовом режиме, функционирование в полном объёме начнётся в середине 2018 года.

www.uraltest.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
14.12.1922
Родился советский физик