English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(483)
Новости Anritsu(106)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(558)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(261)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(454)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(129)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Россия упрочила свои позиции в метрологической организации КООМЕТ

Россия упрочила свои позиции в метрологической организации КООМЕТ

28.04.2018

Очередное заседание Комитета Региональной метрологической организации стран Центральной и Восточной Европы и Азии (КООМЕТ) прошло с 10 по 12 апреля в г. Сараево (Республика Босния и Герцеговина). В его рамках состоялась передача полномочий новому Президенту КООМЕТ Валерию Гуревичу (Республика Беларусь). Обновлен состав Комитета, а также утвержден новый состав Совета Президента, в который входят вице-президенты КООМЕТ.

Одним из членов Комитета стал заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Сергей Голубев. Он также вошел в Совет Президента КООМЕТ как вице-президент, курирующий вопросы сотрудничества в области эталонов и научных исследований.

«Участие России в работе Комитета КООМЕТ позволяет решать целый комплекс научно-технических и экономических задач, направленных на эффективное развитие торговых отношений между странами-участницами КООМЕТ», – отметил Сергей Голубев.

Большое число проектов региональной метрологической организации относится к подготовке данных о калибровочных и измерительных возможностях стран-участниц организации. Это связано с участием в ключевых сличениях национальных эталонов, проводимых под эгидой Международного комитета по мерам и весам. «Наши совместные усилия направлены на решение вопросов взаимного признания национальных эталонов и сертификатов калибровки и измерений в международном пространстве», – сообщил замруководителя Росстандарта.

В работе Комитета КООМЕТ, а также заседаниях Объединенного Комитета по эталонам, прошедших в Национальном метрологическом институте Боснии и Герцеговины, приняли участие представители Международного Бюро по законодательной метрологии (МБЗМ), Международного Бюро мер и весов (МБМВ), региональной метрологической организации стран Западной Европы (ЕВРОМЕТ).

Участниками мероприятий стали представители 17 стран, в том числе: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Грузии, Германии, Казахстана, Киргизии, Кубы, Китая, Литвы, Молдовы, России, Словакии, Турции, Украины и Узбекистана.

Источник: www.vniims.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 1 Февраль 2019
КИПиС 2019 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала