English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(123)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

На Урале впервые освоена поверка коротких термопреобразователей

На Урале впервые освоена поверка коротких термопреобразователей

03.08.2018

Оказание уникальной для региона услуги по контролю метрологических характеристик и определению соответствия классу допуска коротких термопреобразователей начато в ЦСМ Росстандарта в Свердловской области (ФБУ «УРАЛТЕСТ»).

До недавнего времени поверка коротких преобразователей являлась актуальной проблемой для промышленности Урала – данная услуга, при всей своей востребованности, предоставлялась далеко за пределами региона, ввиду чего предприятия несли издержки, связанные с технологическим простоем оборудования, а часть организаций и вовсе пренебрегала проведением периодической поверки.

«Новые направления, открывающиеся в ФБУ «УРАЛТЕСТ», прежде всего, ориентированы на запросы конкретных предприятий реального сектора экономики, так как одна из наших прямых задач – обеспечивать метрологические потребности современных производств региона. При этом расширение спектра услуг по поверке всегда производится с заделом на перспективу, реализуя методы упреждающего обслуживания» - пояснил генеральный директор ЦСМ Росстандарта в Свердловской области Геннадий Шахалевич.

Короткие термопреобразователи применяются в качестве датчика температуры в автоматизированных системах управления, например, в муфельных печах, используемых для термообработки и плавки металлов, обжиге керамических изделий, при проведении лабораторного и пробирного анализа, а также при выращивании монокристаллов. Во всех указанных сферах стабильность поддерживаемой температуры критично важна, так как от этого зависит качество выполняемых работ и достоверность полученных результатов. Так, при тепловой обработке металлических деталей необходимо обеспечить заданный уровень свойств изделий: сохранение точных размеров и чистой, без окалин, поверхности. В то же время принцип действия термопреобразователей и особенности их эксплуатации приводят со временем к изменению зависимости их термоэлектродвижущей силы от температуры, вызывая ошибку в её определении. В целях предотвращения некорректной работы оборудования необходимо поверять короткие термопары в установленные законом сроки.

Подробнее

www.uraltest.ru



Возврат к списку

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений